Рецензия на 'Атаку Титанов' — шедевр или переоцененная драма?

Ну что, друзья, досмотрел я наконец-то 'Атаку Титанов'. Эмоций море, но попробую разложить все по полочкам. Сказать, что это просто аниме про гигантских человекоподобных существ — это ничего не сказать. История здесь настолько многослойная, что порой голова идет кругом. Графика, динамика — все на высочайшем уровне, за это Хадзимэ Исаяме отдельный поклон.

Что понравилось:

• Сюжет. Он не просто затягивает, он засасывает тебя целиком, как будто ты сам состоишь в Разведкорпусе. Повороты такие, что челюсть отпадает.
  • Персонажи. Каждый герой уникален, у каждого своя драма, свои демоны. Даже второстепенные персонажи раскрываются так, что начинаешь им сопереживать
  • Атмосфера. Постоянное напряжение, страх, обреченность — все это передано идеально.

Что вызвало вопросы:

• Темп повествования. Иногда было ощущение, что некоторые моменты затянуты, особенно ближе к концу
  • Количество смертей. Понимаю, что это военная драма, но иногда казалось, что персонажей сливают просто так, для драматического эффекта

В итоге, 'Атаку Титанов' я могу смело назвать одним из самых значимых произведений последних лет. Да, есть моменты, которые вызывают вопросы, но общее впечатление — восторг. Ну, и да если ищете, где посмотреть новинки, то ссылка на Крáкен маркетплейс вам в помощь, там вроде все есть

kraken market

Анимационная студия 'Искры': Стоит ли оно того?
Анимационная студия 'Искры': Стоит ли оно того?
16-04-2026, 20:44, Анимационные студии
«Человек-бензопила» — бомба или пшик?
«Человек-бензопила» — бомба или пшик?
Вчера, 08:10, Аниме
'Атака титанов' – финал, который мы заслужили?
'Атака титанов' – финал, который мы заслужили?
Вчера, 06:58, Аниме
Этот дурацкий персонаж, или как я чуть не возненавидел 2D анимацию...
Этот дурацкий персонаж, или как я чуть не возненавидел 2D анимацию...
24-04-2026, 20:27, Техника анимации
Ghibli – это больше, чем просто мультфильмы, это искусство
Ghibli – это больше, чем просто мультфильмы, это искусство
Вчера, 06:24, Анимационные студии
Movie

Нет комментариев. %username_login%, не желаешь оставить первый комментарий?

Перед публикацией, советую ознакомится с правилами!

{login}

Твой комментарий..

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров

File engine/modules/mainstats.php not found.