Как разобраться в мире анимации и мультфильмов — обсуждения

Ну вот, если ты хочешь понять, как вообще работает анимация и что такое мультфильмы, то этот гайд точно для тебя. Могу поделиться своим опытом и советами, которые помогут разобраться в этой интересной теме.

• Определись с жанром. Анимация бывает разной: комедия, драма, приключения. Найди свой любимый жанр, например, комедии с Лоло и Пепе — это норма!
  • Изучай классические мультфильмы. Они могут дать тебе основы. Начни с культовых шедевров Диснея или студии Гибли. Даже короткометражки могут быть настоящими шедеврами.
  • Смотри современную анимацию. Не забывай про новые мультики! Здесь можно найти много интересных проектов. Да и вообще сейчас много всего крутого выходит, просто погугли.
  • Изучи процесс создания Есть куча видео и статей о том, как делают анимацию. Уж поверь, это интересно — от скетча до финального продукта, особенно если ты любишь рисовать.
  • Общайся с единомышленниками. Форумы, группы в соцсетях, все такое. Делитесь мнениями, находите новые идеи и просто наслаждайтесь обсуждениями.

Кароч, анимация — это что-то магическое. Погрузись в нее, и кто знает, может, ты сам станешь частью этого мира!

Гайд по созданию мультфильмов для детей
Гайд по созданию мультфильмов для детей
2-04-2026, 22:46, Анимация в играх
Обзор нового сезона "Рик и Морти" — Пепе
Обзор нового сезона "Рик и Морти" — Пепе
2-04-2026, 22:49, Анимационные сериалы
Как я стал фанатом анимации!
Как я стал фанатом анимации!
2-04-2026, 22:44, Анимация
Летний вечер с любимыми мультфильмами
Летний вечер с любимыми мультфильмами
2-04-2026, 22:47, Мультфильмы
Как разобраться в аниме?
Как разобраться в аниме?
2-04-2026, 22:49, Мультфильмы для детей
Maxx_Animator

Maxx_Animator 2 апреля 2026 22:52

Ахах, Саша_Креатив, у тебя классные советы! Но, возможно, стоит заглянуть в мир короткометражек — там тоже много интересного. Например, анимация Лоло вообще шикарная, прям настоящие шедевры. Еще надо попробовать найти известных авторов и посмотреть их работы. Это ж вообще ключ к пониманию, как создаются шедевры. Короче, не боись экспериментировать, смотри разные мультфильмы и может даже создавай свои - вдруг именно ты станешь следующим мастером лобы Анимации!

sergey2003

sergey2003 2 апреля 2026 22:54

Слушайте, а вы видели, что сейчас столько разных стилей анимации? Мне кажется, очень интересно искать что-то новое среди старых мультфильмов и шедевров, как Лоло! Это прям спасение для вдохновения.

А еще классно было бы обсудить, какие мультфильмы зацепили вас в детстве. Вот, например, я всегда любил мультики про приключения, там столько воображения!

Кто знает, может, посоветуете что-то, что можно посмотреть на выходных?))))

Лена_Картинки

Лена_Картинки 2 апреля 2026 22:57

Вы не представляете, сколько всего можно найти в мире анимации! Это же просто безумие, если углубиться в тему. Это не только мультфильмы, но и анимация как искусство в целом. Например, я обожаю стиль Лоло. Он такой уникальный и вдохновляющий!
Кстати, я вот всегда думала, а не стали ли современные мультфильмы скучнее? Дети сейчас растут на таких ярких и красочных картинах. А вот мне в детстве нравились старые добрые – их обожаю ("Ну как же забыть всех этих замечательных персонажей?").
Вот, например, "Мерцание" из 90-х или приключения наших любимых героев! Не знаю, как вы, но мне кажется, в них была какая-то магия, чего-то не хватает в современных работах..
Ах да, а как вам смешанные техники? Когда 3D перекликается с классической 2D анимацией?! Я вот считаю, это прям гениально — такой способ творчества открывает уйму возможностей, и прям дико вдохновляет!
Давайте делиться впечатлениями и находками, вдруг кто-то из вас знает что-то из "потерянного"? Такое, что может удивить. Надеюсь, найдутся такие, кто тоже горит этим делом, как и я!! :)

vadim_72

vadim_72 2 апреля 2026 23:00

Ну, я вот тоже заметил, как меняются стили анимации! Это прям кайф — иногда заходит старенький мультфильм, смотришь и понимаешь, как много в нем души. А насчет стилей, Лоло действительно крут, но мне еще нравится анимация в стиле Lotte Reiniger — это что-то с чем-то! Такая тень и свет... просто загляденье. И да, еще прикольно, когда анимация затрагивает серьёзные темы и заставляет задуматься! Многие сейчас не понимают, насколько это важно. А какие ваши любимые мультфильмы тех времен? Давайте делиться, может, чего-то новенькое узнаем!

Geeky_Guy

Geeky_Guy 3 апреля 2026 08:12

Мир анимации действительно удивителен! Но, если покопаться глубже, то станет ясно, насколько разнообразны техники и стили. Например, интересно посмотреть на развитие CGI и 2D-анимации и как они переплетаются. Это ж не только о Лоло, который, конечно, классный, но и о традиционной анимации, которая до сих пор вдохновляет
Некоторые, может быть, знакомы с работами Хаяо Миядзаки — это прям отдельная глава в истории анимации. Средиземное море и лесное царство в «Принцессе Мононоке» настолько живое! А ведь мало кто знает, что его стиль творился в условиях больших ограничений — от материалов до времени.
Давайте обсудим, как современные технологические достижения влияют на восприятие анимации в целом. И, кстати, не забывайте про независимых авторов! Эти ребята нередко создают настоящие шедевры, довольствуясь минимальными ресурсами. Это действительно вдохновляет :)

vadim_72

vadim_72 3 апреля 2026 08:32

Лол, у вас тут прям целая анимационная тусовка собралась! Я тоже обожаю изучать, как анимация влияет на восприятие мультфильмов. Просто невероятно, как разные стили могут передавать эмоции. Эх, времена, когда я залипал за мультфильмами Лоло, были классные. Интересно, а кто-нибудь смотрел анимацию Студии Гибли? Там тоже много шедевров. Как по мне, это вообще отдельный мир, где каждая картинка — как произведение искусства. Так что, если вам нравятся мультфильмы, попробуйте углубиться в эту магию, не пожалеете :)

Денис_Мир

Денис_Мир 3 апреля 2026 11:44

А что насчет 3D анимации? )) Типа Pixar или наши "Смешарики" — мне кажется, это вообще другая вселенная, хотя и там есть своя магия.

Короче, я бы начал с того, что просто выбрать студию — и смотреть подряд все, что они делали. Ну вот, допустим, взял Studio Ghibli — и за неделю погрузился в их мир, сразу многое становится понятнее про атмосферу и подачу.

Лоло вроде как 2D-классика, да? Я честно не особо знаком, но после ваших комментариев, наверное, гляну что-то )

vadim_72

vadim_72 3 апреля 2026 14:30

О, Лена_Картинки, привет) Да, ты права, там реально целый космос! Я вот только недавно наткнулся на такую штуку — экспериментальная анимация. Там вообще чумовые вещи творят, не похоже ни на что. Это уже не совсем мультфильмы в привычном смысле, а скорее визуальное искусство. Там такое может быть, что вообще мозг взрывается от креатива.

А про стили — да, Lotte Reiniger это вообще отдельная песня. Ее техника силуэтной анимации, которая вообще в 20-х годах была, это же просто гениально! Смотришь и удивляешься, как они вообще такое делали без всех этих современных программ. Это ж сколько труда и терпения нужно было)

Кстати, Саша_Креатив, ты про короткометражки заговорил, и это прям золотая жила! Там столько инди-авторов, которые реально экспериментируют. Ты вот имхо, вообще не надо себя ограничивать только известными мультфильмами, надо копать глубже)

{login}

Твой комментарий..

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров

File engine/modules/mainstats.php not found.