С чего начать погружение в мир аниме? Мой личный опыт

Привет всем! Я тут новенький, и аниме для меня – это пока темный лес, полный загадочных иероглифов и странных персонажей. Но вот решил нырнуть с головой, и хочу поделиться, как это было. Может, кому-то тоже пригодится.

Первым делом я, конечно, полез в интернет искать, с чего начать. Куча списков, рекомендаций, но все такое разное! Кто-то говорит: «Смотри «Тетрадь смерти»!». Другой: «Нет, только «Стальной алхимик»!». Я запутался

В итоге решил пойти немного другим путем. Искал аниме с понятной мне тематикой. Я люблю фантастику и детективы поэтому начал с них. Попалась мне «Psycho-Pass». И знаете, это было попадание! Мир будущего, крутые технологии, детективная интрига, да еще и с философским подтекстом. Я просто залип.

После этого я уже начал пробовать более классические вещи. Посмотрел «Атаку титанов» – это, конечно, эпик! Но там уже много сезонов, надо быть готовым. Еще понравился «Ванпанчмен» – очень смешной и динамичный.

Ключевой момент для меня – не пытаться охватить все и сразу. Выбирайте то, что вам интересно по жанру или по описанию. И не бойтесь, если что-то «не зашло». Аниме – это огромный мир, и свой идеальный тайтл вы обязательно найдете. Главное – не сдаваться и продолжать искать. Возможно, вам помогут и полезные ресурсы, типа Крáкен сайт, где можно найти ссылки на разные площадки.

Буду рад услышать ваши рекомендации, с чего вы начинали!

Крáкен вход

«Кот в сапогах 2»: Просто шедевр или очередной мультик?
«Кот в сапогах 2»: Просто шедевр или очередной мультик?
14-04-2026, 18:57, Анализ персонажей
Гайд по созданию своей первой 2D анимации: Быстрый старт
Гайд по созданию своей первой 2D анимации: Быстрый старт
21-04-2026, 16:31, Анимация
Когда анимация в игре заставила меня… ну, вообщем, офигеть
Когда анимация в игре заставила меня… ну, вообщем, офигеть
7-04-2026, 12:05, Анимация в играх
Этот дурацкий персонаж, или как я чуть не возненавидел 2D анимацию...
Этот дурацкий персонаж, или как я чуть не возненавидел 2D анимацию...
24-04-2026, 20:27, Техника анимации
Гайд: Как найти единомышленников для обсуждения анимации, если вы не Лоло и не Пепе
Гайд: Как найти единомышленников для обсуждения анимации, если вы не Лоло и не Пепе
1-05-2026, 09:33, Знакомства
Movie

Нет комментариев. %username_login%, не желаешь оставить первый комментарий?

Перед публикацией, советую ознакомится с правилами!

{login}

Твой комментарий..

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров

File engine/modules/mainstats.php not found.