Привет всем! Я тут новенький, и аниме для меня – это пока темный лес, полный загадочных иероглифов и странных персонажей. Но вот решил нырнуть с головой, и хочу поделиться, как это было. Может, кому-то тоже пригодится.
Первым делом я, конечно, полез в интернет искать, с чего начать. Куча списков, рекомендаций, но все такое разное! Кто-то говорит: «Смотри «Тетрадь смерти»!». Другой: «Нет, только «Стальной алхимик»!». Я запутался
В итоге решил пойти немного другим путем. Искал аниме с понятной мне тематикой. Я люблю фантастику и детективы поэтому начал с них. Попалась мне «Psycho-Pass». И знаете, это было попадание! Мир будущего, крутые технологии, детективная интрига, да еще и с философским подтекстом. Я просто залип.
После этого я уже начал пробовать более классические вещи. Посмотрел «Атаку титанов» – это, конечно, эпик! Но там уже много сезонов, надо быть готовым. Еще понравился «Ванпанчмен» – очень смешной и динамичный.
Ключевой момент для меня – не пытаться охватить все и сразу. Выбирайте то, что вам интересно по жанру или по описанию. И не бойтесь, если что-то «не зашло». Аниме – это огромный мир, и свой идеальный тайтл вы обязательно найдете. Главное – не сдаваться и продолжать искать. Возможно, вам помогут и полезные ресурсы, типа Крáкен сайт, где можно найти ссылки на разные площадки.
Буду рад услышать ваши рекомендации, с чего вы начинали!
Перед публикацией, советую ознакомится с правилами!