«Кот в сапогах 2»: Просто шедевр или очередной мультик?

Ну что, народ, дошли руки мои, наконец, и до «Кот в сапогах 2: Последнее желание». Слухи ходили, трейлеры обещали, а я что? А я, как обычно, скептически хмыкнул и ждал, пока все успокоятся. Но тут друзья начали так активно обсуждать, что пришлось сдаться. И знаете что? Хорошо, что сдался! Потому что это, блин, не просто мультик, это целое событие! Анимация, кстати, тут на таком уровне, что иногда забываешь, что смотришь мультфильм, а не какой-нибудь артхаусный фильм с невероятной графикой.

Сюжет, конечно, не претендует на глубину шекспировских трагедий, но зато держит в напряжении. Кот наш, этот обаятельный пройдоха, опять влип по самые уши. Пришлось ему, бедолаге, свою последнюю жизнь спасать. И вот тут начинаются самые смешные и самые драматичные моменты. Особенно понравился момент, когда Кот увидел свою прошлую жизнь… или, точнее, все свои жизни. Там такая галерея получилась, что и от смеха удержаться сложно, и задуматься есть над чем. А ещё этот новый злодей, Серый Волк – ну это просто нечто! Таким харизматичным антагонистом давно не любовались. Кот и Серый Волк – это прямо как Лоло и Пепе, только с мечами и когтями, ахах

Что по плюсам:

• Визуал – просто космос! Каждый кадр – картина.
  • Юмор – тонкий, умный, иногда на грани.
  • Персонажи – харизматичные, запоминающиеся.
  • Экшен – бодрый, динамичный.

Минусы? Ну, если очень сильно придираться, то местами предсказуемо. Но это же сказка, кмк.

Итоговое впечатление – восторг! Давно я так не кайфовал от мультфильмов. Даже мой кот, обычно равнодушный к экранным развлечениям, в какой-то момент начал прислушиваться. Определенно рекомендую всем, кто еще не успел посмотреть. Это тот случай, когда ожидания не просто оправдались, а были переплюнуты с лихвой.

Летний вечер с любимыми мультфильмами
Летний вечер с любимыми мультфильмами
2-04-2026, 22:47, Мультфильмы
Мой первый 3D-кракен и как я чуть не сдался
Мой первый 3D-кракен и как я чуть не сдался
4-04-2026, 18:22, Техника анимации
Худшие мультфильмы - самые лучшие?
Худшие мультфильмы - самые лучшие?
7-04-2026, 08:43, Знакомства
Помню, как пытался достать редкий артбук по одному аниме...
Помню, как пытался достать редкий артбук по одному аниме...
4-04-2026, 07:54, Анимация
Пепе в моей жизни... Короче, жесть! — Лоло
Пепе в моей жизни... Короче, жесть! — Лоло
6-04-2026, 22:51, Анимация
vadim_72

vadim_72 14 апреля 2026 19:11

О, Петя, ахах, я тоже сначала сомневался, помню, как после первого «Кота» ждал чего-то подобного. Но тут реально прям вау, да? Особенно вот эти вот переходы, прям чувствуется, что анимация на диком уровне. Не просто картинки двигаются, а прямо чувствуешь эмоции персонажей, их движения, ну ты понял.

Я вот лично не ожидал такого поворота с самим Котом, когда он там типа жизнь прожил уже сто раз. Это было неожиданно и очень круто подано. И злодейка с ножницами… вот это вообще огонь!

Короче, имхо, это прям глоток свежего воздуха среди всех этих сиквелов, которые клепают на автомате. Наши мультфильмы, конечно, тоже бывают хороши, но тут прям другой уровень, другая какая-то история, что ли

А еще, кстати, заметил, как там всякие мелкие детали проработаны, типа как перья летят или как ткань двигается. Это ж сколько работы было проделано! Не зря, явно не зря.

ТипТоп

ТипТоп 14 апреля 2026 19:59

Оооо, "Кот в сапогах 2"! Я аж подпрыгнул, когда увидел новую тему. Вадим, я с тобой полностью согласен насчет анимации — это реально что-то запредельное!

Я вот что думаю, почему именно этот мультик такой эффект произвел, а не, скажем, какой-нибудь другой из последней волны? Ну вот как так?! Может, дело в самой истории, в этом ощущении, что это как бы прощание с героем, что ли?

Меня просто поразили эти моменты когда реально чувствуешь, как Кот боится смерти, как он пытается сохранить последние свои жизни. Там ведь такая драма, знаете ли, не детская совсем

А эти их драки, ну просто кино! Как будто смотришь не мультфильм, а какой-то суперстильный боевик. И юмор, конечно, тоже на высоте, как всегда у этих персонажей. Короче, впечатления самые что ни на есть наилучшие. Это вам не просто мультики для галочки, это прямо настоящее искусство!

Аня_Мультфильмы

Аня_Мультфильмы 14 апреля 2026 20:20

О, "Кот в сапогах 2"! Его уже тут обсуждают, да? Круто! Я тоже посмотрела, и мне прям очень понравилось.

Вот меня, например, весь фильм держало в напряжении, даже не ожидала от такого, казалось бы, простого сюжета. Думала, будет ну чисто семейное кино на вечер, а оказалось, там драма, юмор, экшн – все вместе, и как-то очень гармонично.

И знаешь, Вадим, если говорить про анимацию, то тут, кмк, дело не только в уровне исполнения, а в том, как они смогли передать душу персонажей. Ну вот реально, ты видишь, как Кот устал, как он боится, и прям сопереживаешь. А эти всякие визуальные метафоры, когда у него жизни кончаются... мощно же

А еще, чисто для сравнения, вспомните, как в старых мультфильмах, например, в тех же советских, было мало анимации, но зато какая история! Вот тут, мне кажется, удалось совместить и крутую картинку, и цепляющий сюжет. Так что я за "шедевр" ))

Саша_Креатив

Саша_Креатив 14 апреля 2026 20:20

Да лан, "Кот в сапогах 2" уже тут обсуждают? Норм тема! Аня_Мультфильмы, ты прям в точку про напряжение, я тоже такого не ждал от мультика про говорящего кота, ахах.

Меня реально поразило, как они там с визуалом заморочились. Это ж просто праздник какой-то для глаз, имхо. Я еще заметил, что они там какие-то новые фишки в анимации завезли, вроде бы. Не просто отрисовано круто, а вот прям чувствуется объём, движение, знаешь?

ТипТоп, насчет того, почему именно этот мульт так зашел, а другие нет… Кароч, мне кажется, тут дело не только в анимации хотя она, конечно, на высоте, тут уж спорить не буду. Просто история цепляет. Ну, типа, про жизнь, про ценность каждого дня, про страхи. Не каждый мультик может таким похвастаться.

Так что да, шедевр. Ну, по крайней мере, для меня точно

Маша_Киска

Маша_Киска 15 апреля 2026 21:03

О, "Кот в сапогах 2" уже тут? Круто! Я тоже смотрела, и просто в восторге. Ну что сказать, это реально не просто мультик, а целое приключение

А я вот что заметила, помимо всего прочего — как здорово они проработали мир и персонажей! Немецкая овчарка, например, или тот самый Лоло — они ж прям живые получились, со своим характером и мотивацией. Это ж какая работа за этим всем стоит, а?

Я, честно говоря, такого уровня проработки даже в некоторых игровых фильмах не видела. А это ведь анимация, мультфильмы! Это же какой простор для фантазии, но они умудрились сделать так реалистично, ну прям капец.

Так что я тут полностью на стороне Вадима и ТипТопа — шедевр, однозначно!

{login}

Твой комментарий..

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров

File engine/modules/mainstats.php not found.