Когда анимация в игре заставила меня… ну, вообщем, офигеть

Эх, помню, как-то раз залип я в одну игрушку, ну типа рогалик, все как полагается.

И вот, значит, бегаю я там, мочу монстров, фармлю лут, стандартный геймплей, короче говоря.

А потом вижу — босс. Здоровенный такой, страшный, брр.

Ну, думаю, сейчас будет мясо, готовился долго, собирал ресурсы, все такое

И вот этот босс начинает… танцевать.

Капец, анимация была просто убойная, я прям залип

Движения плавные, переходы между фазами — вообще огонь. Вроде как и босс, а больше на какого-то танцора из мультфильмов смахивал, вот это реально круто

Я сначала в ступоре был, ну типа, че происходит вообще?

А потом как начал ржать, ну вот серьезно, хохотал в голос.

В итоге, конечно, забили мы его вместе с другом, но впечатлений осталось куча

Эта игра вообще была неплохой, но именно эта анимация босса — это прям высший пилотаж

Вспомнилось, как мы с пацанами раньше обсуждали мультфильмы, ну помните, да, Лоло и Пепе? Вот та же плавность, только в игре.

После этого я стал обращать внимание на анимацию в играх.

Ну, это реально важно, когда персонаж не просто бегает как бревно, а двигается естественно, с эмоциями

Надо вот будет еще раз пройти эту игру, пересмотреть этот танец ещё раз, ахах

Так что, ребята, делайте анимацию круто, это работает! )))

Как я чуть не утонул в океане 2D... и что из этого вышло
Как я чуть не утонул в океане 2D... и что из этого вышло
4-04-2026, 01:07, Сравнение стилей
Гайд по референсам для игровой анимации: чтобы персонажи ожили
Гайд по референсам для игровой анимации: чтобы персонажи ожили
4-04-2026, 17:57, Анимация в играх
Наткнулся на такую штуку в одной старой игре...
Наткнулся на такую штуку в одной старой игре...
6-04-2026, 19:56, Анимация в играх
Помните Лоло и Пепе? Я тут недавно такое нарыл... — мир анимации
Помните Лоло и Пепе? Я тут недавно такое нарыл... — мир анимации
4-04-2026, 15:54, Анимация в играх
Как я был поражён анимацией Лоло и Пепе...
Как я был поражён анимацией Лоло и Пепе...
3-04-2026, 08:46, Критика и анализ
Nikita_Art

Nikita_Art 11 апреля 2026 17:25

О, Maxx_Animator, жиза) Я вот реально словил вау-эффект, когда первый раз запустил "Лоло", там движения персонажей такие плавные, как в топовых полнометражках. Иногда даже забываешь, что это просто пиксели на экране, потому что каждый жест проработан до таких мелочей что диву даешься

Анимация реально решает, да? Когда смотришь на старые мультфильмы, там все дерганое такое, смешное. А сейчас заходишь в игру и просто залипаешь на то, как герой перезаряжает пушку или просто идет по полю. Ну типа, графон-то может быть средним, но если плавность движений на высоте, то игра сразу ощущается совершенно иначе

ТипТоп

ТипТоп 11 апреля 2026 19:46

Ого, какие тут страсти кипят! Я тоже, знаете ли, с анимацией на "ты", так что мне близка эта тема, прям до дрожи!

Вот Nikita_Art, ты про "Лоло" упомянул, а я прям вспомнил, как сам залип в одну игрушку, названия уже и не помню, но там анимация была, ну просто космос!

Там была такая сцена, где главный герой… ну, типа, прыгал с огромной высоты. Казалось бы, что такого, правда? Но там всё так… так реалистично показали, каждую мышцу, каждый взмах руки, каждую каплю пота, которую он, наверное, там вытер! Я аж офигел, честно. Думаю: "Как они это сделали? Это ж не просто картинки, это жизнь!"

А потом еще, когда он приземлился, такой эффект, будто действительно удар был. И вот этот звук, и отдача контроллера, и как он там аж споткнулся немножко… Вы не представляете, я в этот момент сидел с открытым ртом и просто наблюдал. Мне прям стало его жалко, вот как так!

Иногда ведь просто какая-то мелочь, небольшой жест, а он так цепляет, так передает эмоции, что диву даешься, насколько анимация может быть выразительной. Это вам не просто мультики, это целое искусство которое может заставить тебя почувствовать себя частью этого мира!

vadim_72

vadim_72 11 апреля 2026 20:28

vadim_72

Привет всем!

ТипТоп, я тебя понимаю! У меня тоже такое бывает, залипаешь в историю, которая прям цепляет, а потом... ну, типа, просыпаешься и думаешь: "Вот это было погружение!"

А Никита, насчет "Лоло" — да, согласен, анимация там — это что-то с чем-то. Видно что люди реально парились над каждым движением, чтобы все выглядело как в лучших мультфильмах. Даже я, хоть и не аниматор, это оценил.)

А вот у меня лично был случай с игрой, названия не помню, как и у ТипТоп, но там была такая деталька... один персонаж, ну, он там типа падал, но не просто так, а с таким вот отчаянием в каждом кадре, что аж самому не по себе стало. И это, блин, всего лишь анимация!

UAZ_Patriot_Fan

UAZ_Patriot_Fan 11 апреля 2026 21:21

UAZ_Patriot_Fan

ахах, ну вы тут прям разошлись! Про Лоло слышал, да, говорят графика там прям супер. А я вот недавно в одну игрушку залез, ну такая, про выживание, знаешь? И там, короче, есть момент когда ты типа строишь что-то... и там, ну, реально видно, как персонаж напрягается, пот капает, прям живой!

Это так круто, когда вот так продумывают каждую мелочь. Имхо, именно такие детали и делают игрушку цепляющей. Вот прям чувствуешь себя там)

А кто-нибудь видел, кстати, эти новые короткие мультфильмы от каких-нибудь инди-студий? Там такие стили бывают, просто отвал башки!!!

Лена_Картинки

Лена_Картинки 15 апреля 2026 16:38

Ого, как тут все живо обсуждает! Ахаха, UAZ_Patriot_Fan, прям представила этого бедолагу, который там у вас в игре потеет над постройками – это ж надо так анимацию проработать, чтобы прям чувствовалось! Я тоже, честно — прям диву даюсь, когда такое вижу. Это же сколько труда, сколько души вложено, чтобы просто какой-то там персонаж ожил на экране, да еще и с такими вот деталями!

А Nikita_Art, про "Лоло" — ну да, я тоже слышала что там анимация на уровне! Мне все говорят, типа, надо посмотреть. Мне вот интересно, а ТипТоп, ты когда про "космос" говорил, ты именно про такие вот эмоции, про это чувство, когда ты прям вместе с героем там, да? Я вот, когда в свое время в один мультфильм залипала, где были такие… ну, очень реалистичные полеты птиц, я аж дыхание затаить перестала. Вы представляете?! Было ощущение, будто я сама лечу над облаками. Вот это, по-моему, настоящий взрыв эмоций от анимации, когда ты забываешь, где реальность, а где вымысел.

Прям хочется, чтобы побольше таких игр и мультфильмов было, которые вот так цепляют, знаешь?

UAZ_Patriot_Fan

UAZ_Patriot_Fan В воскресенье в 19:44

UAZ_Patriot_Fan, привет! Ахах, прям в точку про пот! Ну вот это прям классно, когда так детали прорабатывают, правда? аж самому захотелось так же напрягаться, ахах)

Мне вот про "Лоло" тоже интересно стало, вы так все расхваливаете. А я недавно смотрел один мультфильм, ну, не знаю, как его назвать, короткометражка такая. И там, короче, взгляд у персонажа был такой что прям чувствуешь, что он думает. Вот это, кмк, вообще высший пилотаж, когда мимика так работает.

А вообще, вот это погружение в игру или мультфильм, когда ты прям забываешь что ты просто смотришь... Это же круто, да?

{login}

Твой комментарий..

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров

File engine/modules/mainstats.php not found.