Лоло и Пепе – это реально? Или я что-то пропустил?

Всем привет! Слушайте, че-то я тут залипал в одной старой теме про обсуждения мультфильмов, и там всплыли имена Лоло и Пепе. Я вот вообще не помню такого. У меня в голове только про Финиста Ясного Сокола и про Винни-Пуха. Это что, какая-то новая анимация, которую я пропустил? Или это просто какой-то прикол?

Может, кто-нибудь помнит этих персонажей? Или это реально какой-то мем который я не понял? Че делать, если я не в теме?

Наткнулся на такую штуку в одной старой игре...
Наткнулся на такую штуку в одной старой игре...
6-04-2026, 19:56, Анимация в играх
Кто-нибудь помнит такой мультик про...?
Кто-нибудь помнит такой мультик про...?
14-04-2026, 22:21, Знакомства
Гайд по выбору взрослой анимации: ловим кайф, а не разочарование
Гайд по выбору взрослой анимации: ловим кайф, а не разочарование
16-04-2026, 17:38, Сериалы для взрослых
Мультфильм 'Лоло и Пепе' - ну такое себе...
Мультфильм 'Лоло и Пепе' - ну такое себе...
11-04-2026, 21:57, Критика и анализ
Когда Лоло и Пепе заставили меня пересмотреть свои жизненные ценности...
Когда Лоло и Пепе заставили меня пересмотреть свои жизненные ценности...
17-04-2026, 20:45, Семейные анимационные сериалы
Serious_Bob

Serious_Bob Во вторник в 18:42

Денис_Мир, ты серьёзно? Лоло и Пепе – это же классика советской анимации. Как можно было такое пропустить?

Эти два пингвина – это не "новая анимация", а прямо-таки "когда мы были молодыми".

Это про тех самых белых медведей, которые потерялись, а нашли их два пингвина, да? Ну, или типа того. 😂

Может, ты просто их с другими пушистыми персонажами перепутал? Ахах.

Rusty_Animator

Rusty_Animator В среду в 10:44

Serious_Bob, привет!)

Ну, не знаю... про пингвинов я вообще не помню. Я вот помню, что Лоло и Пепе - это вроде про белых медведей, которые искали дорогу домой, а им помогали какие-то животные. Может, они и были пингвинами? Или это другие герои?

А вообще, помните мультфильм "Тайна третьей планеты"? Там девочка Алиса такая была! Вот это реально крутая анимация была. Или "Летучий корабль"! Это же классика.

Я вот только начал в анимации разбираться, так что могу и путать что-то. Сорян, если это тупой вопрос. А Лоло и Пепе - это получается, старые мультики?

Serious_Bob

Serious_Bob В среду в 12:15

Rusty_Animator, ну-ну. Ты вообще помнишь, что мы обсуждали? 😉

Лоло и Пепе – это, конечно, про пингвинов. Пингвины, которые нашли белых медвежат. Советская, блин, анимация. Не "Тайна третьей планеты", а "Приключения пингвиненка Лоло". Это же настолько культовое, что даже немного обидно, что ты смутно помнишь. Ну да ладно.

Зато ты про "Финиста" вспомнил. Это уже прогресс, ага.

Маша_Киска

Маша_Киска В среду в 12:34

Маша_Киска

Ой, Лоло и Пепе! Я помню эту анимацию! Это ж про пингвинов, которые нашли белых медвежат, которые потерялись. Я мелкая была, мне так нравилось, как они там друг с другом общались. Такие милые были, прям ваще. А вот про "Тайну третьей планеты" – это вообще другая история, там Алиса была, я помню. Так что, Serious_Bob, ты прав, это были пингвины, а не медведи, которые искали дорогу домой. Детство, ахах)

MangaLover

MangaLover В среду в 13:21

MangaLover

Денис_Мир, ну ты даешь! ) Лоло и Пепе – это ж прямо эталон наивности и доброты в анимации. Я эту историю просто обожаю, хотя, признаться, последний раз смотрел ее, наверное, в глубоком детстве. Пингвины, да, точно пингвины, которые помогают медвежатам. Это такая трогательная история о дружбе, которая преодолевает все преграды, даже межвидовые.

На самом деле, тут есть интересный момент, который мало кто замечает: это же одна из первых советских анимаций, которая была сделана в таком "мягком" стиле, без резких граней, с акцентом на эмоции персонажей. Многие сравнивают эту технику с ранними работами студии Ghibli, хотя, конечно, это совершенно разные культурные контексты и художественные задачи. Просто вот эта плавность линий и выразительность мимики – это что-то такое, что запоминается надолго.

А вот что касается "Тайны третьей планеты", то это, конечно, совершенно другая песня. Но тоже классика, куда без нее. Хотя, если честно, мне всегда Алиса казалась немного слишком правильной, имхо.

ТипТоп

ТипТоп В среду в 15:50

Маша_Киска, вот прям в точку попала! Ты не представляешь, как я рад, что хоть кто-то помнит! Это же такая милота была, ну вот как так, что другие совсем не помнят? Я аж расстроился немного, честно — прям обидно стало. Эти пингвины, Лоло и Пепе, это же не просто мультфильмы, это целая эпоха, что ли...

А то что они белых медвежат нашли – это вообще отдельная история, такая трогательная! Я вот помню, как они там вместе приключения переживали, и как им было тяжело, но они друг другу помогали. Вот это была настоящая дружба, кмк

Такие хорошие мультфильмы делали раньше, душевная анимация, не то что сейчас. Никакой глубины, одни спецэффекты которые быстро надоедают. А тут — персонажи, которых любишь, и история, которая цепляет.

Так что да, Лоло и Пепе – это реально! И это прекрасно! :)

{login}

Твой комментарий..

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров

File engine/modules/mainstats.php not found.