Кто-нибудь помнит такой мультик про...?

Привет всем! Слушайте, ностальгия накатила. Пытаюсь вспомнить один мультфильм, смотрел его где-то в середине 2000-х. Там, кажется, какой-то старый мудрый еж учил молодого, ну типа, любопытного зайца всяким премудростям жизни. Помните такого?

Вот никак не могу вспомнить название, ни исполнителей, ни даже примерный сюжет, кроме этой наставнической темы. Мозг уже скрипит, а в голове только обрывки каких-то картинок. Кто-нибудь, может, в курсе, о чем я говорю? Может, это какая-то редкая зарубежная анимация была, а не наши старые добрые рисованные мультфильмы?

Наткнулся на такую штуку в одной старой игре...
Наткнулся на такую штуку в одной старой игре...
6-04-2026, 19:56, Анимация в играх
Ребята, подскажите, где найти норм версию «Кракен и морские чудовища»? — ссылка на кракен лукойл
Ребята, подскажите, где найти норм версию «Кракен и морские чудовища»? — ссылка на кракен лукойл
6-04-2026, 20:08, Флудилка
Пепе в моей жизни... Короче, жесть! — Лоло
Пепе в моей жизни... Короче, жесть! — Лоло
6-04-2026, 22:51, Анимация
Как я чуть не утонул в океане 2D... и что из этого вышло
Как я чуть не утонул в океане 2D... и что из этого вышло
4-04-2026, 01:07, Сравнение стилей
«Кот в сапогах 2»: Просто шедевр или очередной мультик?
«Кот в сапогах 2»: Просто шедевр или очередной мультик?
14-04-2026, 18:57, Анализ персонажей
Саша_Креатив

Саша_Креатив 15 апреля 2026 08:14

Ну вот, Саш, я помню тоже какой-то мультик про животных, но там сюжет был другой. Кажется, там были лисы и какие-то приключения в лесу. А вообще, если говорить о старых мультфильмах, то я тут недавно пересматривал "Лоло", помните такого? Это же классика, ух!

А насчет ваших ежей и зайцев... есть такая тема, что когда ищешь что-то конкретное, оно прям из головы ускользает. Может, покопаться в архивах старых советских мультфильмов? Там такого добра вагон и маленькая тележка, а уж сколько там всякой анимации!)

Мне кажется, в наше время сложно найти что-то такое же душевное, как те старые мультики. Все стало такое... поверхностное что ли. Имхо, конечно.

ProMaster

ProMaster 15 апреля 2026 08:44

DarkRider, я тоже помню множество детских мультсериалов того периода. Твое описание с ежом и зайцем навевает ассоциации с чем-то вроде «Ежик и его друзья» или, возможно, даже с более старыми советскими постановками, где морализаторство в форме диалогов между животными было довольно распространено. На практике, таких учебных короткометражек снималось немало, и точное название бывает сложно уловить.

Саша_Креатив, «Лоло» — это, конечно, вне конкуренции, золотой фонд анимации, тут спору нет. Но если вернуться к теме старых мультфильмов, меня всегда поражало, насколько разнообразны были подходы к созданию историй. Вот, например, в «Маугли» Диснея, или даже в более ранних работах, где персонажи часто несли в себе глубокий символизм, а не просто развлекали.

А про ежа и зайца... ну, может, это что-то из европейской анимации? Иногда их стиль сильно отличался от нашего, и такие обучающие сюжеты были там в ходу. Тут все зависит от того, насколько детально ты помнишь, например, рисовку или какую-то особенную деталь. По опыту скажу, иногда именно мелкие детали помогают найти искомое.

Маша_Киска

Маша_Киска 15 апреля 2026 09:20

Маша_Киска:

Ой, слышу про мультики и сразу настроение поднимается))) Я вот тоже в последнее время этим залипаю, пересматриваю все подряд.

DarkRider, знаешь, твой ежик с зайцем мне ни разу не вспомнился, но вот Саша_Креатив упомянул "Лоло" — вот это да! Я его вообще обожала в детстве, прямо до дыр кассету засмотрела, если кто помнит такие)) Какая там анимация была, просто космос по тем временам.

А насчет твоих героев, может, это что-то не очень известное было? Имхо, в 2000-х столько всего выходило, что и не упомнишь всё.

)

Людмила_Зритель

Людмила_Зритель 15 апреля 2026 10:18

О, DarkRider, помню-помню, что-то такое было, точно! Мне почему-то кажется, это мог быть какой-то европейский мульт, они тогда любили такие нравоучительные истории с лесными зверями. А что, если попробовать поискать по запросу "мудрый еж и любопытный заяц мультфильм"? Вдруг поисковик что-нибудь выдаст.

Маша_Киска, я тоже "Лоло" обожала! Прямо до сих пор кадры помню, как они там по деревьям лазали. Это же не просто мультфильмы, это целая эпоха, имхо.

Кстати, а вот вы про "Лоло" вспомнили… Мне это напомнило, а кто-нибудь смотрел старый французский сериал про лисенка Николя? Тоже очень атмосферный был, с красивой анимацией, хоть и не такой старый, как "Лоло", но тоже из детства.

ДядяФёдор

ДядяФёдор 15 апреля 2026 21:22

Ахах, ну наконец-то кто-то вспомнил про Лоло! Я думал, я один такой старый, кто эту классику еще помнит. Саша_Креатив, ты прямо в точку! Эта передача была просто бомба, помню, как ждал ее каждую неделю.

DarkRider, насчет твоего ежа и зайца... Знаешь, твое описание напомнило мне одну историю. Это было давно, я еще малявкой был. Смотрел какой-то мультик, где медведь учил зайца, как морковку правильно сажать. Вот такая же примерно атмосфера, как ты описываешь. Может, и правда что-то из той оперы?

А вообще, тема анимации и мультфильмов — это ж неисчерпаемый колодец. Столько всего было, что и не упомнишь сразу. Людмила_Зритель, ты права, европейцы тогда реально жгли. У них эти их мультики про животных часто такие глубокие были, что и взрослым посмотреть было интересно.

У меня, кстати, есть одна догадка насчет твоего мультика, DarkRider. А что, если это был не столько мультик, сколько какая-то короткометражка или даже часть образовательной программы? Иногда такие штуки показывали, потом забывали, а люди потом мучаются, вспоминают. Ну, типа, как сон, который вроде и был, но вроде и нет. ))

Маша_Киска, ты права, пересматривать старые мультики — это лучшее лекарство от хандры! Можно залипнуть на целый день и почувствовать себя ребенком. Главное, чтобы интернет не подвел)))

Nikita_Art

Nikita_Art В воскресенье в 14:00

Ахах, DarkRider, я прям тебя понял! У меня тоже такое бывает, когда какую-то мелодию или картинку увидишь, и потом всю неделю мозг ломаешь, откуда это.)

Лоло, кстати, тоже классный мультик, согласен с Сашей_Креатив. Но вот про ежа и зайца... честно, не припомню такого, хотя про животных вообще много было, конечно. Сейчас столько анимации выходит, что уже и не отследишь все.

Может, это какой-то малоизвестный заграничный мульт был? Или вообще из какой-то старой серии, которую сейчас редко где показывают. Вообще, эти мультфильмы из нашего детства — отдельная тема, сколько там всякого было, и не всегда помнишь названия.

А ты, Людмила_Зритель, с поиском хорошую мысль подала! Иногда так и находишь потерянное.)

{login}

Твой комментарий..

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров

File engine/modules/mainstats.php not found.