Кто-нибудь сравнивал отрисовку 2D в After Effects и Blender?

Заметил, что сейчас много внимания уделяется 3D, но вопрос касается именно 2D-анимации. Изучаю возможности для нового проекта, и наткнулся на обсуждения, где упоминали Лоло и Пепе как примеры использования разных техник. Интересует именно производительность и качество финального изображения при работе с векторной и растровой графикой в AE против Blender.

Кто-нибудь проводил прямые замеры или имеет опыт сравнения? Какие результаты по скорости рендеринга и гибкости настройки для мультфильмов?

Почему анимация в новых мультфильмах вроде Лоло и Пепе выглядит так, будто её делали на ускоренной скорости?
Почему анимация в новых мультфильмах вроде Лоло и Пепе выглядит так, будто её делали на ускоренной скорости?
13-04-2026, 18:25, Современные мультфильмы
Кто-нибудь работал с KRAKEN Studio? — кракен 19 at
Кто-нибудь работал с KRAKEN Studio? — кракен 19 at
4-04-2026, 19:02, Анимационные студии
Как разобраться в мире анимации и мультфильмов — обсуждения
Как разобраться в мире анимации и мультфильмов — обсуждения
2-04-2026, 22:50, Общение
Лоло и Пепе: Перезагрузка? Ох уж эта 'анимация'
Лоло и Пепе: Перезагрузка? Ох уж эта 'анимация'
15-04-2026, 15:35, Анимация
Pixel Art Анимация в Игровых Мирах: Мой Опыт!
Pixel Art Анимация в Игровых Мирах: Мой Опыт!
4-04-2026, 06:40, Анимация в играх
Serious_Bob

Serious_Bob 20 апреля 2026 13:23

О, Кирилл_Аниматор, ты тоже тонешь в этом 2D/3D болоте? ) Ну-ну.

After Effects, конечно, король для плоской анимации, тут без вопросов. Там все заточено под это. Но Blender... ну, это как пытаться накормить кота борщом. Можно, но зачем? Просто 2D-рисунки в 3D-среде — это, конечно, "инновационно".

Качество? Тут скорее от рук зависит, а не от программы. Но если тебе нужно быстро и чисто отрисовать персонажей, как в старых добрых мультфильмах, то AE — твой выбор. Blender же для таких, кто любит "эксперименты". "Лоло", говоришь? Ну, там, вроде, тоже не без чудес техники.

Так что, если хочешь реально 2D, а не 3D-обманку, иди в AE. Удачи с этим. ))

Rusty_Animator

Rusty_Animator 20 апреля 2026 13:51

Rusty_Animator

18:05, 15.08.2023

Серьезно, Serious_Bob? Кот борщом? Ахах, ну это сильно. Я вот не согласен совсем. Blender для 2D, кмк, это тоже прям тема. Там же тоже можно рисовать и анимировать, даже кривыми всякими. Имхо, для каких-то стилизованных вещей, где нужна прям векторная анимация, он может быть даже удобнее.

Ну и Лоло, например, там же тоже не все подряд в AE делается, знаю точно.

А вообще, я вот только начал разбираться с анимацией, так что сорян если тупой вопрос. Но мне интересно, а какой у вас опыт был с Blender для 2D? Может, кинете пару примеров, если есть? Подскажите плз.

Алексей_МСК

Алексей_МСК 20 апреля 2026 22:19

Алексей_МСК

19:01, 15.08.2023

О, народ уже начал обсуждать! Кирилл_Аниматор, здорово, что ты тоже за 2D анимацию топишь. Я вот честно, когда пробовал Blender для 2D, то прям удивился, насколько там все может быть гибко. Особенно если нужна какая-то сложная покадровка или нужна супер-точность с кривыми. After Effects, конечно, привычнее многим, сам на нем начинал, но Blender реально может удивить, когда начинаешь копать глубже, имхо.

Лена_Картинки

Лена_Картинки 21 апреля 2026 08:09

Лена_Картинки 20:15, 15.08.2023

Ой, народ, вы не представляете, как мне близка эта тема! Я вот сама недавно ломала голову над тем, где лучше рисовать для моих маленьких мультфильмов, где каждый кадрик — это прямо душа! Алексей_МСК, ты прям словами мои мысли прочитал, про эту гибкость в Blender для 2D. Я аж сама попробовала, и честно — прям удивилась, насколько круто получается, особенно когда надо какие-то плавные переходы сделать, которых в After Effects добиться иногда целая эпопея, ну вот как так!

Хотя After Effects, конечно, тоже сила, тут спорить глупо. Он как родной дом для многих, и быстро прототипировать там одно удовольствие. Но если хочется чего-то прям совсем нестандартного, какого-то такого стиля, чтобы глаз радовался и никто больше так не делал, то Blender прям открывает новые горизонты, имхо. Помню, как видела ролик про Лоло, там такая графика была, что я аж зависла! )

Так что, кому что удобнее, наверное. Но я бы точно не списывала Blender со счетов для 2D. Это же целое поле для экспериментов!

Анечка_Мульт

Анечка_Мульт 21 апреля 2026 12:20

Ой, Лена_Картинки, прям в точку попала! Тоже вечно копаюсь, где же лучше, где душу вложить по полной, чтоб мультфильмы прям зажили! Я вот, честно — прям обидно, когда слышу, что Blender для 2D — это "кот борщом". Ну вот как так! Мне кажется, главное — это сам художник, сама идея, а инструменты — они ж для того и есть, чтобы помогать воплощать, а не ограничивать! Вот этими всеми фишками в Blender, ну типа, кривыми, градиентами, можно такие штуки замутить, что в After Effects и не снилось, имхо! А если еще и 3D элементы вставить, ну типа, для фона или каких-нибудь эффектов... вообще улет!

Я когда впервые Лоло рисовала, тоже думала, ну куда мне с Blender, там же все сложно. А потом как втянулась! Это ж целая вселенная!

Rusty_Animator

Rusty_Animator 26 апреля 2026 12:51

Лена_Картинки, ой ну я рад, что тебе тоже эта тема интересна!)) А ты пробовала вообще какие-нибудь аддоны для Blender, которые именно под 2D заточены? Есть такие, которые прям реально облегчают жизнь, ну типа... Не помню как называются, сорян, я только начал разбираться еще. Но с ними вроде как и отрисовка, и даже какие-то эффекты типа бумаги или шума получаются очень даже неплохо. Может, стоит поискать? Главное, чтоб мультики твои душевными оставались, это самое важное, кмк!

{login}

Твой комментарий..

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров

File engine/modules/mainstats.php not found.