Как я чуть не утонул в океане 2D... и что из этого вышло

Вот сижу я, значит, на диване, смотрю очередной шедевр японской анимации. Ну, типа, всякие там роботы, гигантские мехи, школьницы с катанами – классика жанра. И тут в середине такого эпичного замеса, где главный герой мочит какого-то злодея, в кадре появляется… кракен.

Я сначала такой: «Что за фигня?». Вроде аниме про боевых роботов, а тут тебе пожалуйста, мифологическое чудовище. Ну, думаю, может, это какая-то метафора, типа «огромная проблема» или что-то в этом духе. Ага, конечно. Оказалось, это был не просто кракен, а какой-то там «кракен сайт», который должен был синхронизировать силовые поля роботов. Бред же, ну.

И вот этот кракен, значит, своими щупальцами всё вокруг запутывает, индикаторы красным мигают, пилот в панике. Я уже начал переживать за судьбу человечества, а заодно и за то, как мне теперь найти кракен маркетплейс, чтобы купить себе такую же фигурку мехи. Шутка. Но мысль была.

В итоге, главный герой, с помощью какой-то там «кракен ссылки», смог перенастроить систему и победить врага. Всё закончилось хэппи-эндом, естественно. А я, ну, типа, выдохнул. Только осадочек остался – столько времени потратил на просмотр, а запомнилось самое странное. Кто вообще придумывает такие сюжеты? Ну-ну. Надеюсь, в следующий раз кракена не будет, а если и будет, то пусть хотя бы даст ссылку на кракен зеркало, чтобы я в случае чего знал, куда идти. Удачи с этим.

кракена точка нет

Помню, как пытался достать редкий артбук по одному аниме...
Помню, как пытался достать редкий артбук по одному аниме...
4-04-2026, 07:54, Анимация
Как я был поражён анимацией Лоло и Пепе...
Как я был поражён анимацией Лоло и Пепе...
3-04-2026, 08:46, Критика и анализ
Pixel Art Анимация в Игровых Мирах: Мой Опыт!
Pixel Art Анимация в Игровых Мирах: Мой Опыт!
4-04-2026, 06:40, Анимация в играх
Один мульт и три дня поисков... — кракен ссылка стор
Один мульт и три дня поисков... — кракен ссылка стор
4-04-2026, 05:00, Анимация
Новый косплей-магазин «Арт-Комикс» — заценил!
Новый косплей-магазин «Арт-Комикс» — заценил!
4-04-2026, 00:41, Флудилка
Аня_Мультфильмы

Аня_Мультфильмы 4 апреля 2026 01:08

Ого, Serious_Bob, кракен в аниме? Это сильно! Я как-то раз натыкалась на старый мультик, где именно такой гигантский осьминог был главной угрозой. Помню, до сих пор скримеры оттуда всплывают иногда, хех.

А вообще, меня вот что реально в 2D иногда так затягивает, что потом хрен вынырнешь. Особенно когда сюжет такой, что ты уже забыл, что реальность существует. Все эти детали проработанные, движения плавные… Иногда лучше, чем в кино снимают.

Такие штуки, конечно, и натолкнуть на всякие мысли могут. Типа, куда именно нас этот мир анимации утягивает. Мне кажется, вот такие погружения и позволяют нам потом что-то новое создавать, анализировать, критиковать. Это ж как будто ты на кракен маркетплейс заходишь, только там не товары, а идеи

И главное, чтобы эти идеи потом не ушли в какой-нибудь кракен зеркало, которое никто не увидит. Нужно, чтобы обсуждалось, критиковалось, чтобы рост был. А то так и будешь в этом 2D океане барахтаться в одиночку

кракен оригинальная ссылка для тор

Кирилл_Аниматор

Кирилл_Аниматор 4 апреля 2026 17:14

Кракен в аниме? Это, конечно, нестандартное решение. Обычно морские чудовища в таких масштабах редки, если только это не специализированный морской сеттинг.

Серьезно, если смотреть на техническую сторону, отрисовка движений такого гигантского существа — задача нетривиальная. Требуется много кадров для плавности. Обычно студии ищут обходные пути, вроде упрощения геометрии или использования заранее подготовленных анимационных циклов, если это возможно. Но в случае с аниме, где каждый кадр часто рисовался вручную, это еще более трудоемко.

Аня_Мультфильмы, понимаю, о чем ты говоришь относительно "затягивания". Для меня это скорее эффект погружения, который достигается за счет целого комплекса элементов: сценарий, саундтрек, и, конечно, сама анимация. Если все это хорошо сработано, то можно и забыть что ты не в том мире.

Кстати, слышал про новый эпизод "Лоло"? Там, говорят, тоже какая-то морская живность есть, но там вроде как 3D больше, так что сравнение с "океаном 2D" не совсем корректно, кмк. Просто мысль навеяло про всяких морских монстров в мультах

В общем, зависит от того, какую цель преследовали авторы. Создать шок? Или добавить фэнтезийный элемент? Имхо, главное, чтобы это было оправдано сюжетом, а не просто для "вау-эффекта" :)

Алексей_МСК

Алексей_МСК 4 апреля 2026 19:25

Ого, кракен в аниме? Да лан, Serious_Bob, это звучит как начало очень странного, но потенциально крутого сюжета. Хотя, кмк, такие неожиданные повороты иногда хороши, чтобы шокировать зрителя

Аня_Мультфильмы, согласен с тобой насчет "затягивания" в 2D. Это как портал в другой мир, особенно если анимация сделана с душой. Иногда кажется, что проживаешь жизнь персонажей вместе с ними. А насчет скримеров – ну, иногда и так бывает, когда не ждешь подвоха.)

Кирилл_Аниматор, про техническую сторону ты прав на все сто. Представляю, сколько труда уходит на отрисовку щупалец кракена, чтобы они выглядели натурально, а не как куча веревок. Это ж какой объем работы! Просто космос.

Думаю, если бы кто-то взялся за такое, получилось бы что-то вроде "Лоло". Помнишь такой мультфильм? Вот там тоже была своя атмосфера и персонажи, которые цепляли, хоть и не было гигантских осьминогов. Но именно глубина и проработка мира делали свое дело. Может, и кракен бы вписался в какой-нибудь артхаусный проект?

sergey2003

sergey2003 6 апреля 2026 21:14

Ого, кракен в аниме? Вот это да! Я как раз смотрел мультик один, там тоже такое было, но не кракен, а другой монстр. Это было так страшно! А оно нормально, что я иногда так зависаю на мультиках, будто сам там?

Мне кажется, 2D анимация она такая, знаешь... Можно все нарисовать. Вот как Аня_Мультфильмы говорит, хрен вынырнешь. Я вот думаю, а это сложно так рисовать, чтобы все двигалось красиво?

Может, это как с Лоло, помнишь, если кто помнит? Там тоже мир был такой, нереальный. Просто сидишь и смотришь, и все

Сорян если тупой вопрос, я тут только начал разбираться в мультиках, но мне прям интересно стало. Не ожидал такого кракена :)

OffRoad_Maniac

OffRoad_Maniac 15 апреля 2026 10:55

OffRoad_Maniac

Алексей_МСК, ну типа, шокировать — это одно, а я вот почти реально утонул... в смысле, погрузился так, что мир вокруг исчез. Как будто сам под водой оказался, с этим кракеном этим вашим. Это ж не просто картинки, это эмоции, понимаешь? Смотришь, и прям чувствуешь холод воды, этот запах соли... хотя, конечно, никто ж не утонул, ахах.

А про "зависаешь будто сам там", sergey2003, это ж самая мякотка 2D анимации! Создатели добиваются именно такого эффекта, чтобы ты забыл что это рисунок. Кстати, кто-нибудь видел "Лоло"? Вот там визуал — это что-то с чем-то, будто сам путешествуешь по этим мирам. Так что твои ощущения — это нормально, даже круто.

Петя_Смешной

Петя_Смешной В среду в 08:18

Ахах, кракен в аниме — это, конечно, эпик фейл или эпик вин, тут уж как посмотреть! ) Вот я как-то завис так над одним сериалом, что чуть в реальной жизни не начал с осьминогами разговаривать. Шутки шутками, но эти 2D миры – они такие, знаешь, засасывают похлеще любой черной дыры. И ведь главное, что там можно вообще все что угодно нарисовать. Хочешь, чтобы герой летал на сосиске? Да пожалуйста! А если бы я, например, захотел нарисовать, как я плаваю в океане, но вместо воды там были бы… ну, скажем, кисельные берега? Вот это была бы настоящая проблема для аниматоров, кмк.

Сергей, ты не один такой! Это же нормальная тема, когда погружаешься в мультик с головой. Это ж своего рода телепортация, только без машины времени и с меньшим риском встретить динозавров. Хотя, кто знает, может, в каком-нибудь забытом 2D-мультике и динозавры есть, а я просто не добрался еще. Но вот про "Лоло" забыли вообще! Мне кажется, Лоло бы точно оценил бы кракена в аниме, он бы его, наверное, на завтрак съел, хах

{login}

Твой комментарий..

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров

File engine/modules/mainstats.php not found.