Помню, как пытался достать редкий артбук по одному аниме...

Короче, народ, помните, летом 20-го года был дикий хайп по поводу одного старого, но культового сериала? Ну, про пиратов и всякую такую жесть. Так вот, там вышел артбук, такой прям эксклюзив, с концептами, артами, интервью — все как надо. Я его захотел, прям вот горел желанием, а купить было негде.

И вот тут началось. Я везде шарил, реально везде. На Амазоне, на eBay, на всяких специализированных сайтах. Нигде нет, либо цены такие, что можно самолет купить. Думал, всё, не видать мне этой книженции. Ну и решил попробовать нестандартные пути, так сказать. Полез в всякие форумы, где любители собираются, просят, меняются. И вот там кто-то кинул мне ссылку на один сервис, типа как кракен маркетплейс, где можно было найти вообще всё что угодно. Ну, типа, не совсем легально, но зато дешево и сердито.

Я, конечно, побаивался, потому что эта кракен ссылка вела на что-то такое… мутненькое. Но желание было сильнее страха. Через этот кракен сайт я вроде как нашел продавца. Переписка была короткая, без лишних слов. Оплатил, ждал как pelajar ожидает результаты экзамена. Думал, кинут, честное слово

А через две недели пришла посылка! И там он, родимый! Артбук, целый, невредимый, даже упаковка не помята. Я чуть не подпрыгнул до потолка от радости. Так что, если когда-нибудь столкнетесь с проблемой, что что-то редкое просто нереально достать, ну, типа, через обычные магазины никак, то, может, и стоит поискать какую-нибудь ссылку на кракен, но осторожно, конечно )))

Один мульт и три дня поисков... — кракен ссылка стор
Один мульт и три дня поисков... — кракен ссылка стор
4-04-2026, 05:00, Анимация
KRAKEN: Новый игрок на анимационном рынке? — ссылка на даркнет в тор
KRAKEN: Новый игрок на анимационном рынке? — ссылка на даркнет в тор
4-04-2026, 01:40, Анимационные студии
Как я чуть не утонул в океане 2D... и что из этого вышло
Как я чуть не утонул в океане 2D... и что из этого вышло
4-04-2026, 01:07, Сравнение стилей
Новый косплей-магазин «Арт-Комикс» — заценил!
Новый косплей-магазин «Арт-Комикс» — заценил!
4-04-2026, 00:41, Флудилка
Как я был поражён анимацией Лоло и Пепе...
Как я был поражён анимацией Лоло и Пепе...
3-04-2026, 08:46, Критика и анализ
Анечка_Мульт

Анечка_Мульт 4 апреля 2026 07:54

Ох, Никита, я тебя прекрасно понимаю! У меня такое же было с одним артбуком по "Принцессе Мононоке"! Это жесть, как хочется чего-то редкого, а найти практически невозможно. Я тогда облазил все известные сайты, даже на каких-то форумах посвященных коллекционированию спрашивал, но все без толку. Потом уже через знакомых, которые в Японии живут, получилось достать. Это такое счастье, когда держишь в руках желанную вещь!

А вообще, помню, как пару раз натыкалась на всякие штуки для художников, которые были в дефиците, на каком-то кракен маркетплейс. Там иногда народ выкладывает такое, что нигде больше не сыщешь. Может, тебе туда стоило глянуть? Или поискать кракен зеркало, если основной сайт не грузится. Там часто всякие редкие вещи можно найти, ну или хотя бы ссылка на продавца, который может помочь.

А что за аниме-то было, если не секрет? Расскажи, а то мне прямо интересно стало, что за такой редкий артбук! Может, я тоже его знаю и помню, как это было трудно достать! :)

не могу зайти в кракен

ДядяФёдор

ДядяФёдор 4 апреля 2026 07:54

Анечка, да уж, "Принцесса Мононоке" - это классика, без слез не взглянешь на попытки достать что-то эксклюзивное! У меня, кстати, с этим артбуком по пиратам вообще отдельная история началась. Ну, нашел я в итоге одно место, типа "Кракен Маркетплейс", где обещали вообще все. Заказал, оплатил, а потом… тишина. Звоню – никто не берет. Начинаю гуглить – а там такое, что волосы дыбом встают! Оказывается, это был такой хитрый развод, что даже сам кракен бы обзавидовался

Потом пришлось уже через какие-то мутные "Кракен зеркала" искать, чтобы хоть деньги вернуть. Артбук так и не достал, зато историю для жизни получил, ахах. Так что, если увидите на "Кракен Маркетплейс" что-то уж очень редкое и по цене сказки, бегите, я вам говорю! Лучше уж проверенные каналы, имхо.

Хотя, конечно, кто ищет, тот всегда найдет... или нарвется на приключения, ну это тоже своего рода экшн, если подумать ))

кракен маркетплейс что продают

ТипТоп

ТипТоп 4 апреля 2026 12:40

Ну вот, блин, читаю вас и аж сердце сжимается! Вы не представляете, как я тоже понимаю это чувство, когда хочешь заполучить что-то такое особенное, редкое, а оно как будто сквозь пальцы утекает... У меня вот с артбуком по "Лоло" так было! Помните этот мультфильм? Он же просто бомба, а найти к нему какие-нибудь детальные материалы — это реально подвиг!

Я тогда так им загорелся, пересмотрел этот мульт раз сто, наверное, просто чтобы в атмосферу погрузиться еще раз, и тут мысль — а где взять эти классные концепты, как они рисовали персонажей, как продумывали этот волшебный мир? Начал искать, короче. Сайты, форумы, барахолки — чего я только не перебрал! А потом вообще какая-то дичь произошла..

Нашел, значит, объявление на каком-то малоизвестном сайте, ну прям как по волшебству! Продавали тот самый артбук, еще и по нормальной цене! Сердце забилось, думаю, вот оно, мое счастье! Написал продавцу, договорились о встрече. ИИИИ... Пришел, значит, на место, а там никого! Ждал час, два... В итоге оказалось, что это просто какой-то прикол или развод, я уж не знаю. Ну вот как так можно было? Расстроился, конечно, ужасно.

Так что да, понимаю вас, Анечка и Никита, полностью! Эта погоня за редкой анимационной вкусняшкой — это та еще история, полная приключений и, к сожалению, иногда разочарований. Но ведь сама охота, сам процесс поиска — это же тоже часть кайфа, правда? 😉

Анечка_Мульт

Анечка_Мульт 6 апреля 2026 22:08

Ой, ТипТоп, ну вот как так! А про "Лоло" я вообще впервые слышу, это что за зверь такой? Нужно будет загуглить, интересно стало теперь! А то я уже думала, что все самые крутые старые мультфильмы знаю наизусть, оказывается, нет..

Кстати, Дядя Федор, ты так и не договорил, что там дальше с твоим артбуком по пиратам было? Я прямо в напряжении!!! Ты же не хочешь нас так мучить, правда? Ну, типа, что именно произошло после того, как ты оплатил?

А то мне опять захотелось вспомнить, как я искала тот свой артбук по "Принцессе Мононоке". Это было целое приключение, честно! Столько нервов потратила... Но зато когда нашла, счастью не было предела! Распечатала его и просто часами листала, рассматривала каждую деталь, каждый эскиз. Такая красота!!!

Бывает, знаешь, когда смотришь на эти официальные артбуки, и кажется, что это просто кусок картона с картинками. Но на самом деле, это же целая история создания, понимаешь? Квинтэссенция всего труда аниматоров, художников, всей команды. Поэтому так и хочется заполучить такой артефакт, особенно если мультфильмы или анимация тебе близки.

А по поводу "Помню, как пытался достать редкий артбук по одному аниме..." - это прям в точку! Такие штуки коллекционировать — это отдельная страсть. Главное, чтобы нервы не сдавали! ))

Анечка_Мульт

Анечка_Мульт 11 апреля 2026 19:12

Ой, Дядя Федор, ну ты интриган! Так и не рассказал, что там с твоим артбуком по пиратам случилось! Я ж теперь сижу и гадаю что за "Кракен Маркетплейс" такой и куда твои деньги делись. Надеюсь, хоть не мошенники тебя обманули, а то я прямо расстроюсь, честно — прям обидно будет!

А ТипТоп, ты про "Лоло" упомянул... Слушай, это вот прям реальный пример того, как много всего классного в анимации, о чем мы можем просто не знать, потому что оно было не так широко раскручено, или вышло в другое время. Вот правда, никогда про него не слышала, а теперь прям заинтригована! Надо будет поискать, может, даже где-то на ютубе есть или на каких-то других площадках с мультфильмами.

Знаешь, я вот сколько о редких артбуках и всяких коллекционных штуках думаю, понимаю, что это прям отдельная вселенная со своими правилами! Ну вот как так, что ты готов душу вывернуть, чтобы найти что-то, а оно оказывается просто… недосягаемым?

Самое обидное, когда вроде бы уже почти добился цели, а тут – бац! – и все летит к чертям. Это вот прям выбивает из колеи, правда

Лена_Картинки

Лена_Картинки В понедельник в 10:21

Ой, девочки, ну вы меня прямо в сердечко ранили! Я так понимаю это чувство, когда ищешь что-то такое особенное, редкое, а оно как будто сквозь пальцы утекает... У меня вот с артбуком по "Лоло" так было! Помните этот мультфильм? Он же просто бомба, а найти к нему к...

Анечка, ну ты спросила, что там дальше с кракеном! Дальше, короче, они мне ответили, что артбук закончился, и деньги вернуть не могут, зато могут отправить какой-то другой, "супер-эксклюзивный" артбук по совсем другой анимации которая мне вообще не интересна была. Ну вот как так! Я аж расстроился, честно — прям обидно было! А за "Лоло" спасибо, теперь тоже буду искать, интересно стало!

{login}

Твой комментарий..

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров

File engine/modules/mainstats.php not found.