Гайд по выбору мультфильма для всей семьи: спасаемся от хаоса!

Ну вот как так?! Сидишь, хочешь спокойно вечерком с семьей мультик посмотреть, а выбрать — целая проблема! Каждый тянет одеяло на себя, дети хотят чего-то яркого и шумного, муж — что-то про тачки или космос, а ты мечтаешь о чем-то душевном, ну или хотя бы не тупом, честно! Я аж расстраивалась столько раз, когда все начинали спорить, и в итоге включали какой-то случайный шлак, который никто не хотел смотреть! Поэтому я разработала свою систему чтобы избежать этого хаоса. На самом деле, это не так уж сложно, если подойти с умом!

• Шаг 1: Оцените возрастную категорию. Ну, это очевидно, да? Что хорошо для пятилетки, может быть скучно для подростка. И наоборот! Посмотрите на возрастные рейтинги, но не забывайте и про индивидуальные особенности ваших детей. Иногда малышня смотрит мультики для старших, а иногда и взрослым заходит что-то совсем детское.
  • Шаг 2: Компромисс — наше все! Тут главное — договориться. Можно устроить «жеребьевку». Заранее напишите на бумажках названия мультфильмов (или имена героев, как в том же Лоло, например) которые нравятся разным членам семьи. Потом тяните! Или устройте «монополию мультфильмов» — каждый «выкупает» вечер для своего выбора раз в месяц.
  • Шаг 3: Исследуйте жанры. Не зацикливайтесь на одном. Иногда стоит попробовать что-то новое! Может, вашему ребенку понравится классическая анимация, а не только эти бесконечные 3D-шные новинки. Ну или откройте для себя что-то сами, пока дети заняты. Я вот недавно пересмотрела старые диснеевские мультики, и это было так здорово!
  • Шаг 4: Читайте отзывы и смотрите трейлеры. Вот это прям обязательно! Не ведитесь только на яркие картинки. Почитайте что пишут другие родители, посмотрите пару минут трейлера. Это сэкономит кучу времени и нервов
  • Шаг 5: Устройте тематический вечер Сегодня — про пиратов, завтра — про принцесс, послезавтра — про динозавров! Это добавляет элемент игры. А еще можно приготовить что-то вкусное, связанное с мультфильмом. Например, «Пепе-бургеры» или «Лоло-пирожные»! Ахах, фантазия безгранична!

Короче, главное — не сдаваться и искать золотую середину. Тогда просмотр мультфильмов будет в радость, а не в тягость. Всем добрых мультяшных вечеров!

Гайд по первым шагам в 2D анимации: от идеи до движения
Гайд по первым шагам в 2D анимации: от идеи до движения
21-04-2026, 08:06, Помощь новичкам
Гайд по выбору взрослой анимации: ловим кайф, а не разочарование
Гайд по выбору взрослой анимации: ловим кайф, а не разочарование
16-04-2026, 17:38, Сериалы для взрослых
Гайд по созданию мультфильмов для детей
Гайд по созданию мультфильмов для детей
2-04-2026, 22:46, Анимация в играх
«Кот в сапогах 2»: Просто шедевр или очередной мультик?
«Кот в сапогах 2»: Просто шедевр или очередной мультик?
14-04-2026, 18:57, Анализ персонажей
Гайд по созданию своей первой 2D анимации: Быстрый старт
Гайд по созданию своей первой 2D анимации: Быстрый старт
21-04-2026, 16:31, Анимация
UAZ_Patriot_Fan

UAZ_Patriot_Fan В среду в 14:37

Ооо, я понимаю ТипТоп! Это прям моя боль тоже! Ну че делать когда вкусы вообще не совпадают? Я вот тоже часто впадаю в ступор, когда надо выбрать что-то для всех. Особенно когда дети совсем мелкие, им же все равно, главное чтоб двигалось и орало, а потом они еще и капризничают. А хочется же, чтоб всем было норм, и главное — не убить свое настроение на какой-нибудь очередной банальщине.

А какие вообще щас есть мультики которые прям заходят всем? Я вот тут недавно вспомнила про "Лоло и его друзья" (или как-то так, сорян, могу путать название). Там вроде и для детей приключения, и для взрослых какой-то смысл есть. Это же тоже анимация, да? Я вот в этих терминах еще не очень разбираюсь, только начал изучать тему.

Может, есть какие-то проверенные варианты? Или вообще какую-то хитрость надо, чтоб угодить всем? Подскажите плз, а то я уже устал от бесконечных поисков и споров. Ну реально, как выбрать мультфильм, чтоб не превратить вечер в битву? Буду рад любым советам. :)

Nikita_Art

Nikita_Art В среду в 15:00

UAZ_Patriot_Fan, ну да, знакомая история, ага)

А я вот что заметил: часто проблема не в самом мульте, а в том, как мы подходим к выбору. Ну типа, если сразу ставить условие "всем угодить", то шансы резко падают. Может, стоит попробовать иначе? Например, заранее составить небольшой список из 3-5 вариантов, которые хоть как-то пересекаются по интересам. Или, если дети уже постарше, устроить небольшое "голосование" по трейлерам. Это и им процесс выбора сделает интереснее, и тебе даст больше контроля, кмк

А вообще, я тут недавно открыл для себя анимацию студии Лоло – там такие штуки делают что и детям, и взрослым заходит. Очень тонкая работа, прям кайф. Не всегда, конечно, идеальный вариант для всех сразу, но очень близко)

Короче, не вешать нос, народ! Всегда можно найти что-то классное)

Алексей_МСК

Алексей_МСК В четверг в 08:52

Никита, ты в точку попал, имхо. Вот эта погоня за "идеальным" мультом для всех — она ж часто и убивает весь кайф.

А если попробовать так: сначала просто посмотреть, что вообще есть нового и интересного в мире анимации. Ну, там, трейлер какой-нибудь залипнуть, отзывы почитать, если время есть. Может, проскочит что-то, что и тебе зайдет, и детям вроде как норм будет.

Кстати, про "не тупое" - это прям актуально. Иногда такие шедевры попадаются, которые и взрослым интересно, и детям объясняешь потом, типа, смотри, какой прикол! Вот этот мультик "Лоло и Пепе" недавно смотрели — дети в восторге были, а мне тоже понравилось, не банально совсем.

Короче, я за то, чтобы иногда давать шанс чему-то, что не попадает под стандартные "детское" или "взрослое". Сейчас столько всего, что границы стираются, это ж здорово.

Даша_Анимация

Даша_Анимация В четверг в 09:26

Алексей_МСК, вот именно! Это ж как с фильмами, если сразу пытаться угадить всем, то в итоге никто не будет доволен. А когда ты просто смотришь, что там есть, и потом предлагаешь пару вариантов, это уже другое дело. Даже дети, которым вроде бы только "кричалки" нужны, могут удивиться, если им предложить что-то реально классное.

Мне кажется, еще фишка в том, что мы иногда забываем про саму анимацию как искусство. Ну типа, не все же мультики — это чисто развлечение для малышей. Есть же и такие, которые цепляют своей историей, графикой, музыкой. Вот я недавно видела ролик про птичку Лоло, так там такая проработка деталей, просто восторг! Мне кажется, такие вещи и взрослым интересно смотреть, а дети потом смотрят и тоже учатся что-то новое замечать

Так что, короче, мой совет — не бойтесь экспериментировать. Иногда стоит отойти от привычного "маша и медведь" и поискать что-то более авторское. Может, даже придется поискать в интернете, посмотреть рецензии на разных платформах, там сейчас столько всего интересного появляется

А еще, ну типа, можно же устроить "челлендж" — каждый отвечает за выбор мультика на неделю. Тогда и разнообразие будет, и каждый почувствует себя главным.

OffRoad_Maniac

OffRoad_Maniac В четверг в 09:53

Даша_Анимация, вот это реально как будто мою мысль прочитала! Точно, не надо делать из этого прям какой-то квест вселенского масштаба. Просто показал пару вариантов, и все. Ну и да, иногда даже самые "простые" мультики могут быть реально смешными и с какой-то идеей, а не просто набором пикселей.

А еще, кароч, я тут недавно такой мульт видел, про каких-то пингвинов, Лоло вроде их звали. Это вообще бомба была! Там и юмор такой, что и взрослым зашло, и картинка приятная, и история какая-то душевная. Мне кажется, вот такие вещи надо искать. Не гнаться за громкими именами или новинками, а просто находить что-то душевное, что цепляет.

Так что, может, в следующий раз просто типа "кто что интересного видел из старенького, но душевного?" спросить? Имхо, это тоже вариант)

{login}

Твой комментарий..

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров

File engine/modules/mainstats.php not found.