Помогите найти мультик! Что посмотреть с ребенком? — мультфильмы

Ну вот опять сижу, ищу что бы такое ребенку включить. Все мультики которые раньше ему нравились, как будто надоели. А хочется чего-то доброго, познавательного, но без этой вот нудной дидактики, когда тебе прямо в лоб говорят, как надо жить. Чтобы и самому было интересно посмотреть, а не только мозг отключать.

Может, кто-то недавно открыл для себя какую-нибудь стоящую анимацию? Поделитесь, пожалуйста, названиями! Хочется чего-то свежего, чтобы и ребенку было интересно, и мне не скучно

Гайд по выбору взрослой анимации: ловим кайф, а не разочарование
Гайд по выбору взрослой анимации: ловим кайф, а не разочарование
16-04-2026, 17:38, Сериалы для взрослых
Гайд по выбору мультфильма для всей семьи: спасаемся от хаоса!
Гайд по выбору мультфильма для всей семьи: спасаемся от хаоса!
22-04-2026, 09:05, Мультфильмы
Когда друг сказал: «Посмотри Лоло и Пепе, это гениально!»... — мир анимации
Когда друг сказал: «Посмотри Лоло и Пепе, это гениально!»... — мир анимации
21-04-2026, 10:21, Анимация
Как я был поражён анимацией Лоло и Пепе...
Как я был поражён анимацией Лоло и Пепе...
3-04-2026, 08:46, Критика и анализ
Мой мир рухнул: Лоло и Пепе перестали быть смешными?!
Мой мир рухнул: Лоло и Пепе перестали быть смешными?!
18-04-2026, 20:21, Семейные анимационные сериалы
Лена_Картинки

Лена_Картинки Вчера в 23:34

Ох, ТипТоп, как я тебя понимаю! Прям сердце кровью обливается, когда видишь, что ребенок уже не в восторге от старых мультиков, а нового найти — целое приключение. Это такая боль, честно — прям обидно иногда становится, когда кажется, что все пересмотрено.

Слушай, а ты пробовал что-то из старенького, но менее очевидного? Например, "Лоло и Пепе" помнишь? Там такой мир, ну просто завораживающий, и сюжет, знаешь, не прямолинейный. Вот там точно есть чему поучиться, но очень ненавязчиво, просто через приключения героев. Анимация там, конечно, не современная, но такая душевная, что потом еще долго вспоминается.

Или знаешь, иногда стоит поискать что-то совсем нишевое, может, какие-то короткометражки от независимых студий? Там часто такие идеи, которые больших студий просто боятся выпускать, а в этом вся прелесть! Ты не представляешь, сколько шедевров скрывается в этой бездне интернета, просто нужно копнуть поглубже ;)

А вообще, я вот сама иногда просто включаю какую-нибудь классику Диснея, типа "Короля Льва" или "Аладдина" — и знаешь, даже мне, взрослой, каждый раз открывается что-то новое. Там ведь не только картинка, там же музыка, смыслы... Кмк, это вечная классика, которая никогда не надоест.

sergey2003

sergey2003 Вчера в 23:38

Лена_Картинки, вообще да! Понимаю про "сердце кровью обливается". А старенькое... ну да, пробовал. Но вот хочется чего-то свежего что ли.

А вот про познавательное без нудятины — это прям в точку. Кмк, это ж самое сложное найти. Чтобы вот прям и ребенку зашло, и самому не скучно было

Я тут недавно наткнулся на один мультик, название не помню точно, но там про каких-то зверушек, они там что-то строили, кажется. Очень такая приятная анимация, и сюжет ненавязчивый. Может, это и не то, что ты ищешь, но как вариант.

А ты что-то из старого смотрела, что тебе прям зашло? Может, "Лоло"? Или что-то такое? Бывает, что у меня так — посмотришь что-то, и потом просто не можешь оторваться.

Ну, короче, поискать надо что-то такое... эмм... ну, чтобы прям цепляло, а не просто фон.

vadim_72

vadim_72 2 часа назад

vadim_72:

Ох, sergey2003, понимаю, чего ты. Прям чтоб и не скучно, и полезно, и чтоб душа радовалась — это ж найти надо постараться. Старенькое — это хорошо, но иногда и нового хочется, это точно

А вот что-то типа "Лоло и Пепе"? Помнишь такого? Мне кажется, там прям вот эта золотая середина — и приключения, и животные, и без лишних нравоучений. Анимация там кстати тоже очень такая приятная, не вырвиглаз, как сейчас часто бывает.

Короче, если еще не видели, то гляньте. Может, вашему чаду зайдет)

{login}

Твой комментарий..

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров

File engine/modules/mainstats.php not found.