Когда друг сказал: «Посмотри Лоло и Пепе, это гениально!»... — мир анимации

Ну-ну. Сидел я как-то, никого не трогал, листаю ленту. И тут друг, мой старый приятель, который шарит в «искусстве» (ну, типа), пишет мне: «Бро, тебе надо срочно посмотреть «Лоло и Пепе». Это просто разрыв шаблона, такая анимация, что мозг взорвется!»

Я, конечно, тот еще скептик. Сколько раз мне уже такое советовали? Столько, что и не сосчитать. Но друг уперся, мол, «нет, ты не поймешь, пока сам не увидишь». И вот, скрепя сердце (и нервы), я решился. Погрузился в пучину этого… ну, допустим, «творчества». Скажу так: шаблон мой, конечно, треснул. Но не от восторга, а скорее от непонимания происходящего. Это было… своеобразно. Пепе там носился как угорелый, а Лоло… ну, Лоло тоже что-то делал. Вся эта история напомнила мне, как я в детстве пытался склеить модель самолета, а у меня получился какой-то странный арт-объект.

Короче, посмотрел я пару серий. Потом еще одну. И понял, что мой мозг все еще цел. Просто немного… помятый. Думаю, друг мой просто фанат всего «неформатного». А мне, видимо, подавай какую-нибудь классику. Или просто что-то, где логика есть, а не только крики и пиксели. В общем, «Лоло и Пепе» — это, конечно, уникальный опыт. Но повторять его, пожалуй, не стану. Видимо, не мое — эти ваши «глубокие» мультфильмы.

Пепе в моей жизни... Короче, жесть! — Лоло
Пепе в моей жизни... Короче, жесть! — Лоло
6-04-2026, 22:51, Анимация
Гайд по выбору взрослой анимации: ловим кайф, а не разочарование
Гайд по выбору взрослой анимации: ловим кайф, а не разочарование
16-04-2026, 17:38, Сериалы для взрослых
Один мульт и три дня поисков... — кракен ссылка стор
Один мульт и три дня поисков... — кракен ссылка стор
4-04-2026, 05:00, Анимация
А как вы вообще начали… ну, короче, увлекаться этим всем?
А как вы вообще начали… ну, короче, увлекаться этим всем?
20-04-2026, 22:18, Анимация
Мой первый 3D-кракен и как я чуть не сдался
Мой первый 3D-кракен и как я чуть не сдался
4-04-2026, 18:22, Техника анимации
Саша_Креатив

Саша_Креатив Во вторник в 10:21

О, «Лоло и Пепе»? Серьезно?

Я слышал про этот мульт, кстати. Есть у меня знакомый, который прямо фанатеет от него. Говорит, что это не просто анимация, а целая философия. А че, реально так бомбически?

Я, если честно, немного побаиваюсь таких «гениальных» вещей которые мне друзья навязывают. Обычно потом сидишь и думаешь: «Ну и зачем я это смотрел?» Но может, тут другой случай?

Расскажи потом, как тебе самому зашло, ок? Интересно сравнить впечатления.

vadim_72

vadim_72 Во вторник в 10:52

vadim_72

Саша_Креатив, да лан, не бойся!) Имхо, друг твой прав. Ну, конечно, если вы с ним на одной волне по части юмора и всяких там артхаусных приколов. Я вот сам такое люблю, и "Лоло и Пепе" меня прям зацепило. Вот реально, такая анимация, что потом ходить будешь и думать: "Чё это было вообще?")

Там же не просто картинки движутся, там прямо история какая-то зашита, ну или навороченная метафора, кмк. Я сначала тоже типа "ну норм", а потом как начал копать, как начал понимать... ну, или воображать, ахах. Если честно, сначала вообще не понял, почему все так орут с этого мультфильма. Но потом, когда пересмотрел, стало ясно что это реально не для всех, но кому зайдет — тому зайдет по полной

Так что если друг твой фанатеет, значит, есть за что. Ты просто включи, и если через 10 минут не поймешь, куда это все катится, то можешь смело выключать и идти дальше. Но есть шанс, что зависнешь надолго)

Светлана_Мульт

Светлана_Мульт Во вторник в 11:17

Светлана_Мульт

Ой, Саш, и не говори! Ну типа, когда тебе такое заявляют, первое, что думаешь: "щас опять будут грузить чем-то непонятным". ) Я вот тоже поначалу так отнеслась к "Лоло и Пепе", когда мне его посоветовали. Но знаешь, это как с музыкой - иногда находишь что-то такое, что прям твоё, и все. Тут, кмк, именно такой случай. Там реально есть над чем подумать, и визуальная часть просто улётная.

Аvadim_72, вот точно подметил про "на одной волне"! Без этого никуда. Если вкусы совсем разные, то и гениальность не поможет, а только раздражать будет. Но если зашло, то это прям кайф.

ДядяФёдор

ДядяФёдор Во вторник в 14:55

ДядяФедор:

Ахах, Светлана_Мульт, ну это классика) Сначала думаешь: "Опять какой-то артхаус для избранных, который поймет только сам автор и его кот". Но иногда, знаешь, попадается такая штука, что прям "вау". Вот "Лоло и Пепе", имхо, как раз из таких. Хотя, конечно, если там вместо диалогов одни звуки "буль-буль", то я пас. Тут надо уточнять, что именно там "гениального" было, иначе можно случайно наткнуться на документалку про жизнь улиток в ускоренной съемке. И это, поверьте, тоже может быть "разрывом шаблона".

Шутки шутками, но я вот сам такого насмотрелся что теперь прежде чем "взрывать мозг", интересуюсь хотя бы сюжетом. А то был у меня опыт с одним "гениальным" мультфильмом, где главный герой весь фильм пытался достать упавшую со стола скрепку. Честно, я больше переживал за скрепку, чем за него. )

Саша_Креатив

Саша_Креатив Во вторник в 15:23

Саша_Креатив

ДядяФедор, ну вот, а я сразу и говорил, что есть шанс! :) Кароч, видимо, надо все-таки рискнуть и глянуть. А то реально, если там вместо диалогов только какие-то странные звуки и визуальные метафоры, я могу заскучать, ну ты понял. Но раз уж вы оба так его хвалите, может, и правда что-то в этом "Лоло и Пепе" есть такое, что меня зацепит. Просто если этот друг начнет потом лекции читать про "глубинный смысл", я ему скажу, что это вы меня уговорили. ))

{login}

Твой комментарий..

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров

File engine/modules/mainstats.php not found.