Лоло и Пепе: всё ещё топ или уже перехайпленные?

Привет всем ценителям хорошей анимации! Слушайте, тут дилемма с Лоло и Пепе. Помните, как раньше от них прям тащились? Каждый новый мультфильм ждали как манну небесную. А сейчас как-то... ну, вроде все так же, но чего-то не хватает, что ли. Или мне просто показалось, и это я отстал от жизни?

Вот что думаете, ребят? Лоло и Пепе — это все еще тот золотой стандарт семейных мультфильмов, или уже пора их в архив, как старые дискеты, хех? Есть же еще куча других классных вещей, про которые мы может и не знаем. Делитесь своим мнением, интересно же, какие у вас сложились ассоциации с этими персонажами сегодня.

Кто-нибудь ещё смотрит "Лоло и Пепе"? Что думаете?
Кто-нибудь ещё смотрит "Лоло и Пепе"? Что думаете?
12-04-2026, 13:14, Мультфильмы для детей
Как разобраться в мире анимации и мультфильмов — обсуждения
Как разобраться в мире анимации и мультфильмов — обсуждения
2-04-2026, 22:50, Общение
Помните Лоло и Пепе? Я тут недавно такое нарыл... — мир анимации
Помните Лоло и Пепе? Я тут недавно такое нарыл... — мир анимации
4-04-2026, 15:54, Анимация в играх
Гайд по выбору взрослой анимации: ловим кайф, а не разочарование
Гайд по выбору взрослой анимации: ловим кайф, а не разочарование
16-04-2026, 17:38, Сериалы для взрослых
Гайд по выбору мультфильма для всей семьи: спасаемся от хаоса!
Гайд по выбору мультфильма для всей семьи: спасаемся от хаоса!
22-04-2026, 09:05, Мультфильмы
Кирилл_Аниматор

Кирилл_Аниматор В четверг в 10:04

Привет, ДядяФедор. Понимаю, о чем ты. У меня с Лоло и Пепе схожая история, но с технической стороны.

Если смотреть характеристики ранних работ, там уровень детализации и проработки движений был, ну, на порядок ниже. Сейчас же, когда техника шагнула вперед, ожидания тоже растут.

• Раньше:
    • Ограниченная палитра цветов.
    • Упрощенная физика персонажей.
    • Меньше слоев анимации.
  • Сейчас:
    • Более реалистичные текстуры
    • Сложные симуляции тканей и волос.
    • Высокая плавность переходов.

Поэтому, имхо, дело не столько в "перехайпе", сколько в эволюции восприятия. То что раньше казалось верхом мастерства, сейчас уже воспринимается как база. А вот найти что-то реально свежее в этом жанре — задача посложнее

Мультфильмы вообще сейчас часто делают с упором на какую-то одну фишку, теряя комплексность. Вот это, кмк, и есть главная проблема.

UAZ_Patriot_Fan

UAZ_Patriot_Fan Вчера в 18:19

Ого, Лоло и Пепе обсуждают, круто!

Кирилл_Аниматор, ага, я вот тоже заметила, что раньше графика была проще. Но зато в ней какая-то душа была, что ли? Ну типа, когда они только появились, это ж был прорыв!

Мне кажется, сейчас просто очень много всего выходит. Может, поэтому и кажется, что Лоло и Пепе уже не такие вау?

А вы как думаете, может, дело в сюжетах? Раньше истории прям цепляли, а сейчас... не знаю.

Я вот только начал разбираться в анимации, так что могу тупить. Но мне реально интересно, где тут правда, а где просто мода прошла?

ЧёПочём

ЧёПочём Вчера в 19:27

Ну-ну, ДядяФёдор, ты прям в душу залез. Я вот тоже иногда ловлю себя на мысли, что Лоло и Пепе стали как старый друг который вроде рядом, а поговорить особо не о чем. Раньше-то каждый их "привет" был праздником. А теперь? Ага, конечно, "праздник".

Кстати, Кирилл_Аниматор, ты про "порядок ниже" затронул. Имхо, это не только в детализации дело. Раньше, когда анимация была еще в новинку, сценарии были, ну, прям цепляющими. Не было этой погони за "реализмом", которая иногда убивает всю сказку. Сейчас же, ну, типа, все красиво, но вот "душа", о которой UAZ_Patriot_Fan гнет, она куда-то испарилась. Где та самая магия, м?

Может, проблема не в Лоло и Пепе, а в нас? Мы же тоже изменились, пока они там рисовали свои новые серии. Стали требовательнее, циничнее. Или это сам жанр мультфильмов для всех возрастов уже не тот? Хз

Алексей_МСК

Алексей_МСК Вчера в 19:50

Алексей_МСК:

О, да, УАЗ_Патриот_Фан, прям в точку про душу! Это же раньше, когда они только-только вылезли, это было что-то такое свежее, не похожее ни на что. Прям открытие! А сейчас, канеш, рынок анимации уже перенасыщен, тут уж любой проект, даже самый крутой, рискует затеряться в этом море.

Алексей_МСК:

Насчет "перехайпленности", ну, я бы не стал так категорично. Мне кажется, дело не только в количестве. Просто раньше Лоло и Пепе были для нас чем-то вроде эксклюзива, а сейчас доступ к контенту стал проще. Вот и всё

{login}

Твой комментарий..

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров

File engine/modules/mainstats.php not found.