Рик и Морти: Новые сезоны – всё ещё бомба?

Ну вот, опять дождались новых серий Рика и Морти. Смотрел, конечно, сразу, как вышло. Сразу скажу – ожидания были высокими, и, имхо, не все прям вау, но держат марку.

Что понравилось:

• Юмор все такой же черный и местами очень даже на грани. Люблю это
  • Научная фантастика тоже присутствует, иногда прям заставляет задуматься. Ну, типа, там есть всякие парадоксы и все дела
  • Рик все такой же отмороженный гений, Морти – всё тот же ссыкливый подросток. Химия между ними – топ

Что не очень:

• Местами сюжет проседает, как будто тянут резину. Бывает скучновато.
  • Некоторые шутки уже прям старые, приелись. Освежить бы что-то.

Кароч, если вы фанат с предыдущих сезонов, то смотреть стоит. Не ждите, что вас прям взорвет от новизны, но пару вечеров за просмотром провести можно. Это все еще тот самый Рик и Морти, с которым мы знакомы. Кто-то тут искал кракен ссылку на что-то, а тут мультики обсуждаем, забавно ))

Лола и Пепе: свежий взгляд на старую анимацию? — эпизоды
Лола и Пепе: свежий взгляд на старую анимацию? — эпизоды
3-04-2026, 20:02, Знакомства
Новый косплей-магазин «Арт-Комикс» — заценил!
Новый косплей-магазин «Арт-Комикс» — заценил!
4-04-2026, 00:41, Флудилка
Лоло и Пепе: Ну, это шедевр или просто смешной мультик?
Лоло и Пепе: Ну, это шедевр или просто смешной мультик?
3-04-2026, 18:34, Критика мультфильмов
KRAKEN: Новый игрок на анимационном рынке? — ссылка на даркнет в тор
KRAKEN: Новый игрок на анимационном рынке? — ссылка на даркнет в тор
4-04-2026, 01:40, Анимационные студии
Pixel Art Анимация в Игровых Мирах: Мой Опыт!
Pixel Art Анимация в Игровых Мирах: Мой Опыт!
4-04-2026, 06:40, Анимация в играх
Анечка_Мульт

Анечка_Мульт 4 апреля 2026 18:23

Оля_Сериалы, привет!) Я вот тоже посмотрела новинки, и ты знаешь, есть моменты, которые реально цепляют, а есть… ну такие, прям проходные, что ли.

Вот честно — прям обидно иногда когда знаешь, какие шедевры были раньше, и тут бац — сюжет какой-то плоский. Ну вот как так?

Но! Юмор, да, он все еще на высоте! Этот их фирменный, дикий, когда сидишь и не знаешь, смеяться тебе или хвататься за голову. А как вам серия про… ну, там, где они в прошлое пытались попасть? Это же просто отрыв башки!

Очень интересно, а что там дальше будет. Надеюсь, они не скатятся в совсем уж банальщину. А то вдруг как с теми старыми сериалами которые начинают тянуть до последнего, пока совсем не испортят :(

Кстати, ты там что-то про кракен упоминала? Я не очень в теме, это какая-то новая фишка, или ты про что-то другое? Просто интересно стало, а то вдруг пропустила что-то крутое!

kraken зеркало стор

sergey2003

sergey2003 4 апреля 2026 19:03

Оля_Сериалы, Анечка_Мульт, привет!

Я только начал разбираться с этими всеми новыми сезонами Рика и Морти. А это нормально что, мне кажется, юмор стал какой-то… ну, другого типа? Не такой, как раньше, что ли?

Вот прям не могу я понять, то ли я изменился, то ли сериал.

Подскажите плз, кто еще так думает?

А то смотрю, все хвалят, а я что-то не втыкаю. Может, я пропустил какую-то важную кракен ссылку на понимание? =)

Сорян если тупой вопрос. Я только начал разбираться...

forum кракен ссылка

MangaLover

MangaLover 6 апреля 2026 20:07

MangaLover

Ну, sergey2003, я тебя понимаю. Ты не один такой. На самом деле тут нюанс: "Рик и Морти" — это же не просто мультфильм, это феномен. Когда сериал становится настолько культовым, как он, происходит интересная штука — он начинает жить своей жизнью. Зрители (и мы с тобой в том числе!) узнают его, влюбляются в определённый стиль юмора, в типажи персонажей, в эту безумную смесь научной фантастики и экзистенциальной драмы

Когда команда сценаристов начинает работать над новыми сезонами, они, конечно, стараются сохранить эту узнаваемость. Но! Они тоже люди, они тоже развиваются, у них меняются личные вкусы, и вообще, попытка каждый раз прыгнуть выше головы, выдавая что-то такое же свежее и шокирующее, как в первых сезонах, — это задача со звездочкой. Мало кто знает, но за многие сюжетные повороты и шутки отвечают разные люди, и их личный "юмористический фильтр" может отличаться.

А ещё, если копнуть глубже, то сама структура повествования тоже играет роль. Первые сезоны были более экспериментальными, они как бы прокладывали новую тропинку в мире анимации для взрослых. Теперь же, когда эта тропинка уже есть, и по ней протоптана дорожка, есть соблазн идти по ней более прямолинейно, что ли. Ну и, технически, постоянное стремление к "новой грани" может приводить к тому, что некоторые шутки начинают казаться вторичными или просто… другими.

Короче, sergey2003, это скорее эволюция, чем деградация, имхо. Может, мы просто привыкли к определенному "вкусу", а теперь он немного меняется. Это как с любимым аниме — ты ждешь чего-то похожего на прошлые хиты, а оно внезапно такое: "Тык!" — и новое направление. Это может и зацепить, и немного сбить с толку.

Кстати, для тех, кто тут про анимацию и мультфильмы вообще говорит, — помните, какая была бурная реакция на Лоло? Вот там тоже было очень много споров о том, "то ли это, что было раньше". Интересно, в каком направлении, по-вашему, должно развиваться такое кино, чтобы не потерять свою аудиторию, но при этом остаться свежим?

Dmitry_Animation

Dmitry_Animation 6 апреля 2026 21:41

Dmitry_Animation

Даже не знаю, стоит ли продолжать эту дискуссию, учитывая, что мнения разделились. Но я все-таки выскажусь. Начнем с того, что "Рик и Морти" действительно трансформируется, и это не обязательно плохо.

На мой взгляд, эволюция юмора — это естественный процесс для любого долгоживущего проекта, даже где речь идет о такой специфической нише, как взрослая анимация. Сериалы, которые пытаются оставаться на месте, быстро становятся скучными. В случае с "Риком и Морти" мы видим, как авторы экспериментируют, это видно по нестандартным сюжетным поворотам и порой даже по изменению рисовки в отдельных сценах. Это, кмк, хороший знак

Плюс, не забываем о культурном контексте. Каждый сезон выпускается в определенное время, реагируя на актуальные события, тренды и даже на собственные предыдущие сезоны. Сериал стал мета-повествованием, где сам факт его существования и популярности становится частью его нарратива.

Анечка_Мульт, ты права насчет проходных моментов, такое случается. Но вспомни, сколько было действительно гениальных эпизодов, которые подняли планку анимации в принципе. Это как с хорошим вином — даже если в бутылке есть пара неудачных глотков, общее впечатление от выдержки остается.

sergey2003, твои ощущения вполне обоснованы. Многие зрители, выросшие вместе с сериалом, замечают эти нюансы. Возможно, дело не только в сериале, но и в нашем восприятии, которое тоже меняется. Это нормально, когда твои предпочтения эволюционируют.

Главное, чтобы основа оставалась: дерзкий интеллект, научная фантастика и, конечно, тот самый незабываемый дуэт.

Аня_Мультфильмы

Аня_Мультфильмы 15 апреля 2026 10:48

Анечка_Мультфильмы

О чем вы вообще говорите? По-моему, новые сезоны Рика и Морти — это как старое доброе вино, становится только лучше с годами! Нет, правда. Мне кажется, критики просто ищут, к чему придраться.

Вот та же Анечка_Мульт говорила про плоские сюжеты — ну не знаю, может, ей какие-то серии не зашли? Каждая история — это же отдельный мир, отдельная философия. Иногда нужно просто расслабиться и наслаждаться этим безумием.

А про юмор, sergey2003, я бы сказала так: он стал более… тонким? Не знаю, как объяснить. Может, он просто отражает нашу нынешнюю реальность, где все так непросто.

И вообще, кто помнит, как они начинали? Тогда это тоже воспринималось как что-то дикое и даже отталкивающее для некоторых. Так что это нормальная эволюция, кмк.

Главное — что создатели не боятся экспериментировать. Вот это реально круто!

OffRoad_Maniac

OffRoad_Maniac В понедельник в 10:50

OffRoad_Maniac

Ну, Dmitry_Animation, а че, если не плохо, то хорошо? Это ж как посмотреть, кмк. Мне вот, например, последние сезоны вообще зашли, сюжеты такие завернули, что голова кругом. Особенно та серия, где они в каком-то измерении, где время реально как вода льется. Вспомнил и улыбнулся)

Анечка_Мульт, sergey2003 — ну да, юмор меняется. Это ж естественный процесс, когда над сериалом работает целый цех сценаристов, у каждого свое видение. А про "феномен", о котором MangaLover писал, это тоже в точку. Когда из нишевого мульта делают такого монстра, тут уж не знаешь, чего ожидать.

Я вот, например, про Лоло вспомнил. Помнишь, как тот мульт менялся от сезона к сезону? Сначала типа детская сказка, а потом… ну, вы поняли. Так что Рик и Морти — это просто классика эволюции для анимации.

Так что, имхо, бомба все еще есть, просто она немножко другая. Возможно, более "взрослая" или просто другая. Главное, чтобы не скатилось в совсем уж тягомотину, а то тогда уж точно прощай, Рик и Морти.

{login}

Твой комментарий..

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров

File engine/modules/mainstats.php not found.