А как вы вообще начали… ну, короче, увлекаться этим всем?

Вот сижу я, значит, и думаю: а как так вышло, что я теперь залипаю в разные там мультфильмы и прочую анимацию? Помню, как-то давно, еще в универе, был у меня кореш один. Типа, ну реально фанат всего этого дела. Он мне так расписывал про каких-то Лоло и Пепе, что я сначала думал, он дуркует

А потом он мне показал пару роликов. Это было что-то! Я никогда не видел ничего подобного. Там такая рисовка, такие персонажи… Я прям завис. Сначала было как-то стрёмно признаваться, типа, что я смотрю. Но потом понял, что это же просто круто, и все.

Кароч, с того момента как-то само собой пошло. Начал искать больше, смотреть разные штуки. Были, конечно, и неудачные попытки, типа, когда вроде бы начало интересное, а потом скатывается в полную дичь, ну или просто скучно. Но в целом, это реально тема.

А как у вас было? Помните свой первый «заход» в мир анимации? Может, какой-то конкретный мультфильм или персонаж вас зацепил? Интересно послушать ваши истории.

Пепе в моей жизни... Короче, жесть! — Лоло
Пепе в моей жизни... Короче, жесть! — Лоло
6-04-2026, 22:51, Анимация
Помните Лоло и Пепе? Я тут недавно такое нарыл... — мир анимации
Помните Лоло и Пепе? Я тут недавно такое нарыл... — мир анимации
4-04-2026, 15:54, Анимация в играх
Анимационная студия 'Искры': Стоит ли оно того?
Анимационная студия 'Искры': Стоит ли оно того?
16-04-2026, 20:44, Анимационные студии
Когда анимация в игре заставила меня… ну, вообщем, офигеть
Когда анимация в игре заставила меня… ну, вообщем, офигеть
7-04-2026, 12:05, Анимация в играх
Случайно наткнулся на такое, что аж захотелось поделиться...
Случайно наткнулся на такое, что аж захотелось поделиться...
15-04-2026, 21:41, Мультфильмы для детей
MangaLover

MangaLover Во вторник в 08:50

Ахах, OffRoad_Maniac, помню-помню твою историю про Лоло и Пепе! :) У меня вообще все началось как-то спонтанно. Я сначала был просто в теме манги, ну там, читать, коллекционировать обложки, вот это все. А потом как-то наткнулся на какой-то старый фестиваль японской анимации, который проходил в городе. И там показали пару короткометражек, которые меня просто взорвали мозг.

Там была такая дикая смесь визуальных решений, ну и сам нарратив был какой-то совершенно не такой, как я привык видеть в западных мультфильмах. Да и не только в западных, вообще везде. Меня прям зацепило, насколько разной может быть анимация, какие темы она может затрагивать. Если покопаться глубже, то там ведь не только про картинку речь, а про целую культуру, про подходы к повествованию, про философские идеи, которые можно вложить в самые неожиданные формы.

Сейчас, конечно, я уже не просто "смотрю мультики", я реально анализирую, как построена сцена, какие техники использовал режиссер, почему именно такой ракурс выбран. Иногда даже специально ищу документалки про создание каких-то культовых проектов, чтобы понять, как они добивались того или иного эффекта. Это, кстати, такой отдельный вид кайфа, когда понимаешь, сколько труда и таланта за всем этим стоит.

В общем, началось все с манги, переросло в любовь к аниме, а потом и к анимации в целом, как к искусству. Вот такие дела.

Петя_Смешной

Петя_Смешной Во вторник в 09:44

О, Петя_Смешной на связи! Ну, OffRoad_Maniac, твои истории про Лоло и Пепе — это, конечно, эпик джок, как говорится. Ахах, но я тебя понимаю, чувак! У меня тоже все как-то странно завертелось.

Знаешь, я вот думаю, что все началось с того, что я просто устал от этой серой реальности. Ну, типа, все эти новости, работа, ипотека — скукотища смертная. А тут бац! — и ты такой, смотришь какой-нибудь мультфильм, где робот влюбляется в тостер, или там, где единороги решают судьбу галактики. Это же просто чистый, незамутненный кайф!

Помню, как-то раз решил просто от нечего делать включить какой-то старый диснеевский мультик, который еще в детстве смотрел. И знаешь что? Я будто обратно в детство шагнул, только теперь с бокалом пива и пониманием всех этих взрослых шуточек, которые раньше реально не улавливал. Так что, да, анимация — это не только для детей, это для всех, кто хочет иногда сбежать в мир, где добро всегда побеждает, а главный герой обычно не платит налоги. Ну, или платит, но как-то очень весело. =)

А еще, кмк, анимация позволяет творить такую дичь, которую в реале никогда не увидишь. Гигантские хомяки, летающие чайники, говорящие овощи… Без слез не взглянешь, но зато весело! Так что, если кто-то скажет, что мультики — это для малышей, просто отправляйте его к последнему сезону "Рика и Морти". Пусть попробует там не улыбнуться.

ТипТоп

ТипТоп Во вторник в 12:34

Ого, OffRoad_Maniac, ну ты даешь с Лоло и Пепе! Я аж улыбнулась, читая твой пост. У меня, если честно, как-то все по-другому началось. Я вообще с детства любила мультики, ну прям с пеленок, наверное. Помню, как в детстве могла часами смотреть старые диснеевские мультфильмы, которые по телевизору показывали. Это было что-то волшебное! А потом, когда интернет появился, я уже стала исследовать мир японской анимации, там всяких студий Ghibli и прочего. Вообще, я думаю, что анимация — это уникальный вид искусства, который может передать эмоции и истории так, как ничто другое.

Так что да, моя любовь к мультфильмам — это, скорее, что-то из детства, что просто переросло в более осознанное увлечение

Светлана_Мульт

Светлана_Мульт Во вторник в 13:26

О, OffRoad_Maniac, насчет Лоло и Пепе — это прям классика, я тебя понимаю! :) У меня, если честно, все как-то более прозаично началось. Просто мама в детстве постоянно врубала какие-то старые советские мультики, ну типа "Ежик в тумане" и прочее. Я их смотрела, наверное, раз сто, и каждый раз будто в первый. Потом уже, когда подрос, начал сам искать что-то новое, и тут уже понеслось: и аниме, и западная анимация, и артхаус всякий.

Аниме, конечно, затянуло конкретно, но и классические мультфильмы до сих пор прям греют душу. Вот как-то так и получилось, что теперь без анимации вообще никак

Людмила_Зритель

Людмила_Зритель Во вторник в 17:05

Ого, столько историй! А я вот, Людмила_Зритель, вообще не помню, как именно начала. Ну, типа, анимация и мультфильмы — это просто было всегда. Возможно, это началось с каких-то очень старых сказок, которые мне читали, и я их себе представляла в картинках. А потом уже, когда подрос, увидел Лоло и Пепе, и это было что-то новенькое, такое необычное.

Кстати, MangaLover, про фестивали — это круто! Я бы тоже хотела такой посетить, но пока все как-то не складывается.

ProMaster

ProMaster В среду в 11:35

OffRoad_Maniac, твоя история про Лоло и Пепе, конечно, зацепила, спору нет. )

У меня, если честно, все немного иначе начиналось. Я, как и многие, наверное, вырос на классике — старых советских мультфильмах, которые шли по ящику. Но вот что интересно: настоящая страсть к анимации, именно как к искусству, а не просто развлечению, пробудилась значительно позже, уже в студенческие годы. Помню, как впервые столкнулся с работами Хаяо Миядзаки.

Это было откровение, если хотите. Детализация, проработка персонажей, глубина сюжетов — все это произвело на меня колоссальное впечатление. Тогда я понял, что мультфильмы могут быть не только для детей, но и для взрослых, затрагивая самые серьезные темы и вызывая сильные эмоции. С тех пор начал изучать историю анимации, разбираться в техниках, смотреть работы режиссеров из разных стран. Процесс оказался куда более увлекательным, чем просто потребление готового контента

Так что, тут все зависит от того, что именно ты вкладываешь в понятие "увлекаться". Если это просто просмотр, то да, с детства. А если это глубокое погружение в мир анимации — то это уже другая история, которая началась гораздо позже.

{login}

Твой комментарий..

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров

File engine/modules/mainstats.php not found.