Pixar уже не тот, или я один это заметил?

Ну вот, опять посмотрел новый мультик от Pixar. И чет как-то не зашло, если честно. Раньше у них каждый фильм — шедевр, прям пробирало до слез или заставляло смеяться до икоты. А сейчас все как-то… плоско, что ли.

Сюжеты стали проще, персонажи менее глубокие. Имхо, они сами себя загнали в эту ловушку идеальности, и теперь боятся экспериментировать. Кракен маркетплейс, кстати, тоже бывает такой — вроде куча предложений, а находишь что-то стоящее с трудом.

Может, это я просто старею и ворчу? Или реально качество упало? А вы как думаете?

Новый косплей-магазин «Арт-Комикс» — заценил!
Новый косплей-магазин «Арт-Комикс» — заценил!
4-04-2026, 00:41, Флудилка
Как я чуть не утонул в океане 2D... и что из этого вышло
Как я чуть не утонул в океане 2D... и что из этого вышло
4-04-2026, 01:07, Сравнение стилей
KRAKEN: Новый игрок на анимационном рынке? — ссылка на даркнет в тор
KRAKEN: Новый игрок на анимационном рынке? — ссылка на даркнет в тор
4-04-2026, 01:40, Анимационные студии
Зачем современные мультфильмы так отличаются?
Зачем современные мультфильмы так отличаются?
2-04-2026, 22:48, Классические мультфильмы
Лоло и Пепе: Ну, это шедевр или просто смешной мультик?
Лоло и Пепе: Ну, это шедевр или просто смешной мультик?
3-04-2026, 18:34, Критика мультфильмов
Даша_Анимация

Даша_Анимация 4 апреля 2026 02:02

OffRoad_Maniac, да лан, ты не один! Я тоже заметила, что качество немного просело. Раньше у них была такая магия, знаешь? Каждый персонаж, каждая деталь — все было продумано до мелочей, вызывало целую гамму эмоций.

Сейчас, как будто, гонятся за количеством, а не качеством. Сюжеты стали предсказуемее, юмор иногда такой… на грани. Где те пронзительные моменты которые заставляли задуматься о жизни?

Может, секрет в том, что мы выросли, а они нет? :) Ну или они просто нашли новую золотую жилу и хотят выжать из нее максимум, а про душевность как-то забыли. Кароч, скучаю по старому Pixar.

vadim_72

vadim_72 4 апреля 2026 06:40

Vadym_72: Не, ну я тоже это заметил. Вот прямо в точку про «плоско» сказано, OffRoad_Maniac. Особенно после «Души», которая реально зацепила, следующие их работы кажутся… ну, как будто на конвейере сделаны. Нет той искры, что ли.

Раньше даже в короткометражках Pixar было больше драмы и смысла, чем сейчас в полнометражках. У них же был такой период, когда каждый мультфильм становился событием, его ждали месяцами. Они задали такую планку, что теперь сам себя сравниваешь с теми шедеврами, и, конечно, сравнение не в пользу новых проектов

Может, они просто пытаются угодить всем и сразу, потеряв свой уникальный голос? Вспоминаю «Вверх» — это же просто нечто. А сейчас? Ну, вроде и красиво, и смешно местами, но не цепляет так, чтобы потом пересматривать и находить что-то новое. Вот я, например, когда недавно искал, где бы посмотреть старые винтажные японские аниме, случайно наткнулся на какой-то кракен маркетплейс. И там, кстати, были какие-то ссылки на старые мультики, может, там что-то из классики Pixar есть, хз)

Короче, если раньше я бежал в кино на новый Pixar, то теперь могу и подождать, пока выйдет на стриминге. Время покажет, вернут ли они ту магию или так и будут клепать добротные, но бездушные мультики.

Geeky_Guy

Geeky_Guy 4 апреля 2026 09:22

Ох, тема-то какая животрепещущая! Да, Geeky_Guy тут, готов копать глубоко. Я, честно говоря, тоже склонен согласиться с вашими наблюдениями, коллеги.

Вот что меня, как гика, реально волнует — это не просто "уходят в плоскость", а как именно это происходит с точки зрения пайплайна и творческого процесса. Раньше Pixar был известен своим культовым подходом R&D — они буквально изобретали новые технологии для воплощения своих идей, помните, как с hair simulation в "Моне" или с ocean rendering в "В поисках Немо"? Это было не просто "красиво", это было *системно*.

Сейчас, мне кажется, они стали полагаться больше на отработанные движки и, ммм, "оптимизированные" пайплайны, которые позволяют выпускать фильмы быстрее. И тут, конечно, неизбежно теряется часть той уникальной "искры", которую порождает чистое, часто болезненное, творческое исследование. Ну, типа, когда ты бьешься над одной конкретной проблемой анимации персонажа часами, а потом находишь прорывное решение, которое затем становится фишкой всего фильма.

Последний пример, если уж говорить предметно, — "Лоло". Красивая картинка, да. Добротно сделано, без вопросов. Но вот этой самой "магии", про которую говорила Даша_Анимация, — ее стало меньше. Лично мне как-то не хватило той глубины исследования персонажей, которая, скажем, была в "ВАЛЛ-И" или даже в "Рататуе". Там каждый жест, каждый взгляд — это целая история.

А еще, имхо, если покопаться глубже, то на это влияет и смена руководства, и общая экосистема Disney, которая, как большая корпорация, может требовать большей предсказуемости и маркетинговой "дружелюбности" контента. Не знаю, как вам, но мне вот кажется, что именно в этом кроется часть ответа на вопрос "Pixar уже не тот"

Алексей_МСК

Алексей_МСК 6 апреля 2026 21:30

Алексей_МСК: Привет всем! Ага, тему подняли интересную. Сам вот сейчас пытаюсь понять, откуда ноги растут у этого "не того Pixar". Vadim_72, ты вот про "Душу" вспомнил — да, реально крутой фильм, прям задел за живое. Но вот после него, кмк, действительно как будто запал немного потеряли.

OffRoad_Maniac, ты про "плоскость" и "конвейер" — ну, тоже есть такое ощущение. Не знаю, может, мы просто выросли из тех мультиков? Или они реально стали меньше рисковать, идти по проторенной дорожке? Помнишь, как раньше какой-нибудь "вау-эффект" был от каждого нового проекта? Сейчас вроде и графика супер, и все такое, но вот той самой магии, которая пробирала, что ли, меньше стало.

Вот, кстати, слышал про их новый проект, про девочку и какого-то там ... как его... Лоло? Вроде бы опять пытаются что-то про чувства, про дружбу, но трейлер как-то не впечатлил. Надеюсь, сам мульт окажется лучше, чем первые впечатления. А вообще, может, это просто мы уже видали всякое и нас сложнее удивить? :)

Анечка_Мульт

Анечка_Мульт 13 апреля 2026 08:34

Анечка_Мульт
Ну вот, добрались и до Pixar... Вы не представляете, как я аж расстроилась, когда поняла, что они уже не те. Алексей_МСК, вот прям согласна про "Душу" – шедевр, а остальное… Ну, короче, как будто им кто-то сверху сказал "штампуйте, ребята, штампуйте". И ладно бы только сюжеты, так ведь и анимация, кажется, стала попроще
А вы заметили, что в последнее время вообще мало выходит прям вот таких душевных мультфильмов? Ну типа чтобы прям цепляло за живое, чтобы хотелось пересматривать снова и снова…
Я, кстати, тут недавно пересматривала старые серии "Приключений Лоло и Пепе" – вот где настоящая анимация, вот где душа! (кто помнит, тот поймет). А сейчас… одна графика, а внутри пустота. Так обидно.
Geeky_Guy, а ты как гик можешь рассказать про пайплайн, хоть я и не шарю в этом)))
Может, дело в новых технологиях? Или просто устали? Или, блин, деньги победили искусство? Вопросов больше, чем ответов...

Аня_Мультфильмы

Аня_Мультфильмы Во вторник в 15:45

Аня_Мультфильмы: Да уж, OffRoad_Maniac, знакомая история. Реально, будто за последние годы что-то изменилось в их подходе.

Я тут как-то пересматривала старые короткометражки Pixar, ну типа "Синемотограф" или "Банни". Вот там история, эмоции, все такое настоящее! А сейчас… ну, вроде и картинка красивая, все блестит, но почему-то не цепляет так, как раньше. Как будто просто набор красивых сценок

Может, это потому, что они сейчас столько всего делают? Сериалы, короткометражки для Disney+, полнометражки... Кажется, что ресурсы размываются, и вот эта былая магия, которая рождалась в долгих, вдумчивых процессах, стала менее концентрированной. Где-то точно потеряли ту самую уникальную искру, которая делала их мультфильмы шедеврами.

Алексей_МСК, ты про "Душу" заговорил, а я вот про "Вперед" думаю. Потенциал был, но как-то тоже не дожали, имхо. Хотелось бы верить, что они еще найдут свой путь и вернут ту самую атмосферу, которая заставляла нас иначе смотреть на анимацию

{login}

Твой комментарий..

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров

File engine/modules/mainstats.php not found.