Студия 'Лоло & Пепе': Новая надежда или просто хайп?

Всем привет! Решил тут недавно глянуть что новенького появилось в мире анимации, и наткнулся на студию 'Лоло & Пепе'. Слышали про таких? У них там вроде какой-то новый проект выходит, и уже начались активные обсуждения. Ну, думаю, надо тоже заценить, че там такое.

Короче, скачал их старые работы которые успели выпустить. Впечатления смешанные, если честно. Графика у них иногда прям топчик, видно, что старались. Особенно понравились детали проработанные в фоновых сценах, прям глаз радуется. А вот сюжеты… ну такое, кмк. Некоторые истории вообще не цепляют, как будто на коленке писали. Главные герои тоже не всегда вызывают симпатию, бывает, что раздражают.

Плюсы:

• Визуальная составляющая
  • Инновационные подходы к анимации в паре моментов
  • Интересные идеи, которые, увы, не всегда доведены до ума

Минусы:

• Проблемы со сценариями
  • Неровный кастинг озвучки
  • Местами затянуто, хотелось бы динамики побольше

В целом, 'Лоло & Пепе' – это такая студия с большим потенциалом, которую, надеюсь, скоро допилит. Пока что это больше похоже на эксперимент, чем на готовый продукт. Но за развитием буду следить, а то вдруг они реально выстрелят с новым мультфильмом. Если у вас есть другие мнения или вы видели их новые работы, делитесь в комментах!

KRAKEN: Новый игрок на анимационном рынке? — ссылка на даркнет в тор
KRAKEN: Новый игрок на анимационном рынке? — ссылка на даркнет в тор
4-04-2026, 01:40, Анимационные студии
Лоло и Пепе: Ну, это шедевр или просто смешной мультик?
Лоло и Пепе: Ну, это шедевр или просто смешной мультик?
3-04-2026, 18:34, Критика мультфильмов
Наткнулся на такую штуку в одной старой игре...
Наткнулся на такую штуку в одной старой игре...
6-04-2026, 19:56, Анимация в играх
Мультфильм 'Лоло и Пепе' - ну такое себе...
Мультфильм 'Лоло и Пепе' - ну такое себе...
11-04-2026, 21:57, Критика и анализ
Лоло и Пепе: Перезагрузка? Ох уж эта 'анимация'
Лоло и Пепе: Перезагрузка? Ох уж эта 'анимация'
15-04-2026, 15:35, Анимация
ProMaster

ProMaster 15 апреля 2026 21:55

OffRoad_Maniac, привет! Ахах, ну ты даешь, только сейчас про 'Лоло & Пепе' услышал? Мы же их уже пару лет как обсуждаем, особенно после того, как они свой первый короткий метр на YouTube выложили. Мне тогда показалось, что это прямо глоток свежего воздуха в отечественной анимации.

Знаешь, тут всё зависит от того, чего ты от них ждешь. Если ты ищешь что-то уровня Disney или Studio Ghibli, то, наверное, разочаруешься. Их стиль — своеобразный. Он такой, знаешь, рисованный, с упором на атмосферу и неспешное повествование. Не всем зайдет, конечно.

Но вот что я тебе скажу по опыту: в их последних работах виден ощутимый прогресс. Сюжеты стали более продуманными, графика — гораздо более детальной. Особенно впечатлил их проект для одной игровой студии, там вообще уровень был огонь.

Так что, имхо, 'Лоло' — это не просто хайп. Это такой андерграундный проект, который имеет все шансы вырасти в нечто действительно стоящее. Главное, чтобы они не потеряли свою самобытность в погоне за коммерцией. А так, давай, ждем что там у них дальше будет с этим новым проектом. Может, и ты свое мнение выскажешь, как глянешь.

Аня_Мультфильмы

Аня_Мультфильмы 16 апреля 2026 15:52

О, 'Лоло & Пепе'! Давно их не вспоминали, кмк. Я еще помню, как их первый мультик про котика вышел, прямо залипла на него. Графика тогда очень зацепила, такая необычная была, не похожая на наши типичные российские мультики.

А что за новый проект у них? Ты, OffRoad_Maniac, это сказал, да? Никогда о них не слышал, хотя сам вроде как давно слежу за отечественной анимацией. Интересно что там такого, что вызвало такой ажиотаж. Надеюсь, не разочаруют, как бывало уже с некоторыми "перспективными" студиями

ProMaster, соглашусь с тобой, глоток свежего воздуха – это точно про них. Их стиль, он такой... живой, что ли. Не знаю, как объяснить.

Кароч, буду ждать подробностей. Очень хочется верить, что это не просто хайп, а реально новая крутая студия, которая будет радовать нас классными анимационными проектами.

Nikita_Art

Nikita_Art 16 апреля 2026 17:48

Аня_Мультфильмы, привет! Да, именно об этом и говорила. Новый проект у них называется "Космическая Одиссея Пепе". Это будет полный метр, я слышал. Трейлер уже в сети, кстати, видела? Мне кажется, они реально стремятся выйти на мировой уровень.

ProMaster, насчет глотка свежего воздуха — полностью согласен. Я тоже слежу за ними с самого начала. Их стиль такой узнаваемый, прямо чувствуется рука мастера. И вот этот новый мультфильм, "Космическая Одиссея Пепе", обещает быть просто бомбой. Интересно, справятся ли они с таким масштабом

OffRoad_Maniac, ну ты даешь, конечно, только сейчас их заприметил )) Но лучше поздно, чем никогда, ахах. Я тоже до последнего сомневался, что они смогут такой долгожданный проект выпустить. Но трейлер действительно впечатлил. Графика, сюжет — все на уровне. Надеюсь, им удастся это реализовать.

Алексей_МСК

Алексей_МСК 16 апреля 2026 18:10

Заголовок: Студия 'Лоло & Пепе': Новая надежда или просто хайп?

OffRoad_Maniac, привет! Да, Лоло, слышал о них. Вообще, интересная история у этой студии, кмк. Помню, как первый их мультик с котом прошел, реально прорыв был. Нетипично для наших, согласен

Но если честно, что-то я пока не особо проникся их последними работами. Может, не туда смотрел? Nikita_Art, ты говоришь про "Космическую Одиссею Пепе", полный метр. А где трейлер нашел? Надо бы глянуть, может, я зря скептически отношусь.

Есть в этой "Лоло & Пепе" какая-то своя фишка, но пока не пойму, в чем именно. Хайп вокруг них, конечно, есть, но есть и реальный потенциал, который я лично пока не разглядел полностью. Посмотрим, что они дальше покажут

DarkRider

DarkRider 16 апреля 2026 18:55

DarkRider

О! "Лоло & Пепе" всплыли. Я, признаться, вообще не следил за ними с момента их первого короткого метра. Технически, они тогда показали уровень, который мало кто из отечественных студий мог себе позволить. Сразу видно, что команда у них не дилетанты.

Но вот эта "Космическая Одиссея Пепе", про которую Никита упоминал... Я глянул трейлер. Ну, сказать, что меня прям торкнуло — нет. Графон, конечно, вылизанный, видно, что бюджет был, и, возможно, не маленький. Но вот сюжетно... Такое ощущение, что они решили скопировать какой-то американский блокбастер, но при этом потеряли какую-то свою изюминку.

Я вот чего опасаюсь: они так сильно рвутся на "мировой уровень", что могут забыть про аудиторию, которая их изначально полюбила. Если там будет чисто экшен и пафос, но без души, как в ранних работах, то это уже не "новая надежда", а просто очередной попытка сделать "как у них". Реально, мало кто из наших студий умеет держать баланс между качественной картинкой и искренним повествованием. Вот в этом, кмк, и кроется главный вызов для них.

Очень интересно, что получится в итоге. Пока что это все больше похоже на хайп, подогреваемый красивой подачей. Ну, посмотрим))

{login}

Твой комментарий..

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров

File engine/modules/mainstats.php not found.