Привет всем! Тут на днях залипал в одну старую игрушку, и меня прямо зацепила местная анимация. Ну, знаете, когда вроде графика и не особо, а персонажи двигаются так, что аж веришь им. Я вот решил поделиться впечатлениями, чего наиграл и что запало в душу
Игра сама по себе, короче, не то чтобы шедевр, но вот проработка движений – это прям топ. Например, как главный герой взбирается на уступ, или как враги реагируют на удары. Мелкие детали, вроде того, как ткань на одежде колышется или волосы развиваются, они реально оживляют картинку. Это не просто набор кадров, это какая-то магия. Не ожидал такого от игры, которой уже лет десять, если не больше.
Что понравилось:
Что не очень:
В общем, для меня это был такой приятный сюрприз. Показало, что даже в старых проектах можно найти примеры крутой анимации, которая до сих пор смотрится достойно. Если будете искать примеры того, как сделать персонажей живыми, присмотритесь к подобным играм. Это вам не просто мультфильмы, это интерактивное искусство. Очень советую подобные обсуждения, чтобы находить такие вот жемчужины