Помните, как в детстве мы смотрели мультики? На кассетах, по телевизору, с каким-то особым трепетом. Вот недавно наткнулся на «Ну, погоди!» и «Винни-Пуха» от Союзмультфильма, и просто унесло в детство!
Это же совершенно другая атмосфера, понимаете? Доброта, какая-то искренность, что ли. Эти простые, но такие душевные истории. Персонажи, которые были не просто функциями для сюжета, а казались живыми. Волк, который вечно попадал впросак, но никогда не сдавался. Винни-Пух, который просто любил мед и своих друзей.
Мне кажется, тогда анимация была ближе к искусству. Не было этой гонки за спецэффектами, за миллиардными сборами. Была идея, была душа. И рисовка! Боже, какая там была рисовка! Каждый кадр – произведение искусства. А музыка! Эти мелодии до сих пор на слуху.
Что сейчас? Ну, сейчас тоже есть хорошие мультики, конечно. Но вот той магии, той искренности, которой были полны старые советские мультфильмы, мне, честно говоря, не хватает. Может, я просто ностальгирую, но мне кажется, что мы потеряли что-то важное, когда отказались от такого подхода.
Какие старые мультфильмы любите вы? Что для вас делает их особенными?
Перед публикацией, советую ознакомится с правилами!