Ну вот как так, а? Сижу я как-то, работаю, ну, знаете, всякие там срочные дела, дедлайны… И тут мелкий вламывается с криками: «Папа, там такой мультик! Там лиса и медведь!». Я аж вздохнул, потому что уже всякого насмотрелся, честно — прям обидно было за потраченное время. Думал, опять какая-нибудь ерунда с плоской анимацией и сюжетом на три минуты.
А он меня прямо за руку тащит к телевизору, глаза горят. Ну, думаю, ладно, покажу что я тут занят, но хоть гляну одним глазком. И тут… Вы не представляете! На экране какая-то совершенно дивная анимация что-то такое теплое, душевное, с рисованной картинкой, как будто из моего детства! История про лисенка Лолов и его друзей, кажется, там еще и медведь какой-то был. Такие персонажи живые, такие эмоции! Прямо затянуло сразу, я забыл про все свои рабочие задачи!
Мы с ним просидели, наверное, час. Он хихикал, а я… я сам как будто вернулся куда-то туда, где все было проще и понятнее. Это была такая редкость, такая находка среди всего этого однотонного потока, что я аж расстроился, когда мультик закончился. Где раньше были такие шедевры? Или я просто забыл? А ведь на форуме сколько обсуждений про мультфильмы, а я вот только сейчас о таком вспомнил. Это навело меня на мысль, что мы разучились ценить хорошую, качественную анимацию, которая не просто развлекает, а еще и душу греет. Надо будет поискать ещё что-то подобное, может, кто-то знает?