Помните, как раньше мультики цепляли? Вот свежий случай...

Ну вот как так, а? Сижу я как-то, работаю, ну, знаете, всякие там срочные дела, дедлайны… И тут мелкий вламывается с криками: «Папа, там такой мультик! Там лиса и медведь!». Я аж вздохнул, потому что уже всякого насмотрелся, честно — прям обидно было за потраченное время. Думал, опять какая-нибудь ерунда с плоской анимацией и сюжетом на три минуты.

А он меня прямо за руку тащит к телевизору, глаза горят. Ну, думаю, ладно, покажу что я тут занят, но хоть гляну одним глазком. И тут… Вы не представляете! На экране какая-то совершенно дивная анимация что-то такое теплое, душевное, с рисованной картинкой, как будто из моего детства! История про лисенка Лолов и его друзей, кажется, там еще и медведь какой-то был. Такие персонажи живые, такие эмоции! Прямо затянуло сразу, я забыл про все свои рабочие задачи!

Мы с ним просидели, наверное, час. Он хихикал, а я… я сам как будто вернулся куда-то туда, где все было проще и понятнее. Это была такая редкость, такая находка среди всего этого однотонного потока, что я аж расстроился, когда мультик закончился. Где раньше были такие шедевры? Или я просто забыл? А ведь на форуме сколько обсуждений про мультфильмы, а я вот только сейчас о таком вспомнил. Это навело меня на мысль, что мы разучились ценить хорошую, качественную анимацию, которая не просто развлекает, а еще и душу греет. Надо будет поискать ещё что-то подобное, может, кто-то знает?

Помню, как Лоло и Пепе спасли мне неделю!
Помню, как Лоло и Пепе спасли мне неделю!
26-04-2026, 19:42, Семейные анимационные сериалы
Гайд по созданию плавных переходов между анимациями в играх
Гайд по созданию плавных переходов между анимациями в играх
20-04-2026, 12:21, Анимация в играх
Этот дурацкий персонаж, или как я чуть не возненавидел 2D анимацию...
Этот дурацкий персонаж, или как я чуть не возненавидел 2D анимацию...
24-04-2026, 20:27, Техника анимации
Лоло и Пепе: Ну, это шедевр или просто смешной мультик?
Лоло и Пепе: Ну, это шедевр или просто смешной мультик?
3-04-2026, 18:34, Критика мультфильмов
«Кот в сапогах 2»: Просто шедевр или очередной мультик?
«Кот в сапогах 2»: Просто шедевр или очередной мультик?
14-04-2026, 18:57, Анализ персонажей
Dmitry_Animation

Dmitry_Animation В пятницу в 10:22

ТипТоп, ахах, классика жанра! Все эти "срочные дела" летят к чертям, когда ребенок с глазами полными восторга врывается в комнату. Хотя, знаешь, часто именно такие спонтанные моменты и оказываются самыми ценными. Может, этот мультик с лисой и медведем действительно что-то особенное, а не очередной "шедевр" для галочки.

А если говорить про то, как раньше мультики цепляли... Помню, как мы всей семьей собирались у телевизора, чтобы посмотреть новую серию "Тома и Джерри" или "Ну, погоди!". Это было целое событие, ожидаемое неделями. Нынешняя анимация, конечно, шагнула далеко вперед в плане технологий, но вот той душевности, того ощущения чуда, которое дарили старые мультфильмы, порой не хватает.

Кстати, про лису и медведя. Недавно с коллегами обсуждали детский мультсериал "Лоло и его друзья". Там тоже есть такие персонажи, и, честно говоря, история неплохо проработана. Сценаристы не стали изобретать велосипед, а взяли знакомые архетипы, но подали их под новым соусом. Получилось свежо и интересно. Так что, может, твой мелкий уловил именно эту новую волну, где старое обыгрывается по-новому? Имхо, тут все зависит от подачи.

По опыту скажу, что иногда самые простые сюжеты, без излишней полировки и компьютерной графики, могут тронуть гораздо сильнее. Простота, искренность — вот что действительно цепляет. А tecnológicas сложность — это уже другая история, она может дополнять, но не заменять.

Даша_Анимация

Даша_Анимация В пятницу в 11:19

Ой, ТипТоп, понимаю тебя как никто! Эти "срочные дела" — они такие коварные, всегда в самый неподходящий момент напоминают о себе. Сам не раз отвлекался на всякую фигню, когда надо было что-то важное делать.

А что за лиса и медведь такие? Может, это какая-то новая анимация, типа Лоло, только с мохнатыми персонажами? Имхо, когда дети так восторженно что-то рекомендуют, стоит прислушаться, часто они лучше нас знают, где реально крутая анимация.

Ну а если серьезно, хочется верить, что не все современные мультфильмы — это просто яркая, но пустая картинка. Есть же и те которые душу трогают, правда?

Оля_Сериалы

Оля_Сериалы В пятницу в 11:38

Оля_Сериалы: Ой, ТипТоп, ну это знакомо же, кмк. У меня с дочкой так же бывает – она врывается с криками "Мам, там такая красота!", а я сижу, в отчетах по уши

А про лису и медведя, Dmitry_Animation, реально интересно, что там за зверь такой. Это не тот ли мульт, где они там то ли в космос летят, то ли изобретают что-то антигравитационное? Помнится, что-то такое мелькало. Ну, типа, если это не очередной "два бобра строят хибару", а что-то с изюминкой, то может и стоит глянуть. Хотя, конечно, время – тоже ресурс который не бесконечный.

OffRoad_Maniac

OffRoad_Maniac В пятницу в 12:11

Оля_Сериалы, ага, я тоже подумал, что это может быть связано с космосом, но там же сюжет был про то, как они землю спасали если я правильно помню. Или я путаю с чем-то другим? Вообще, столько всего выходит, что уже голова кругом идёт.

ТипТоп, ну типа, с детьми такое постоянно случается, это ж классика. Они ж видят мир совсем иначе, и то, что нам кажется обычной рекламой или каким-то бредом, для них целый мир. Главное, что ты это заметил и не отмахнулся.

А насчет анимации, ну, помню, как в детстве те же "Лоло" смотрел. Вот это была анимация, прям погружался в мир. Сейчас, конечно, всё иначе, но иногда проскакивают такие жемчужины, что прям радуешься.

Так что, ТипТоп, рассказывай, что за лиса и медведь были? Может, и мне стоит своим мелким показать если реально годный мульт)

Rusty_Animator

Rusty_Animator В пятницу в 13:02

Всем привет! Я только начал разбираться в анимации, сорян если тупой вопрос.

А это нормально что я иногда прям залипаю на старые мультики? Вот недавно включил что-то типа "Лоло", и вспомнил все детство. Такое ощущение, что раньше анимация была какая-то… другая? Ну, не знаю как объяснить

А про лису и медведя, Dmitry_Animation, ты это к чему? Это какой-то новый проект? Интересно, какой там стиль анимации?

{login}

Твой комментарий..

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров

File engine/modules/mainstats.php not found.