Случайно наткнулся на такое, что аж захотелось поделиться...

Ну вот, сидел я как-то вечером, листаю каналы. Дети уже спят, тишина, благодать. И тут натыкаюсь на мультфильм. Сам не знаю, как это вышло, просто какой-то детский канал включился. Смотрю, а там такие... персонажи странные. Ну, типа, не то чтобы плохо нарисованные, но как-то очень уж просто. Название не запомнил сразу, но потом присмотрелся – это ж оно!

Этим летом ездили к бабушке в деревню, и племянница моя, мелочь пузатая, постоянно его врубала. Называется «Лоло и Пепе». Я тогда еще подумал: «Господи, что за дичь?». Полное отсутствие какой-либо сложной анимации, сюжет сводится к тому, что два персонажа куда-то идут и что-то там делают, а вокруг них еще пара таких же примитивных созданий пляшет. Ну, думаю, ладно, детям нравится, пусть смотрят

И вот, сижу я, значит, этот мультфильм снова смотрю, и тут меня осеняет. Вся эта простота, вся эта незамысловатая анимация – она же, наверное, и цепляет! Ребенок не грузится, не пытается понять какие-то сложные моральные дилеммы или там, сюжетные повороты. Просто смотрит и всё. Глазки такие круглые, довольные. А чего еще надо-то? Особенно если это первые мультфильмы, которые он вообще видит

Короче, тогда я был настроен скептически, а сейчас, вот, понимаю. Есть в этих «Лоло и Пепе» что-то такое, что работает. Может, это и есть та самая правильная анимация для самых маленьких? Чтобы без лишнего, без наворотов. Просто и понятно.

Как я чуть не утонул в океане 2D... и что из этого вышло
Как я чуть не утонул в океане 2D... и что из этого вышло
4-04-2026, 01:07, Сравнение стилей
Волшебный мир «Дримворкс»: обзор нового сезона
Волшебный мир «Дримворкс»: обзор нового сезона
6-04-2026, 19:39, Анализ персонажей
Гайд по выбору мультфильмов для самых маленьких
Гайд по выбору мультфильмов для самых маленьких
12-04-2026, 16:13, Мультфильмы для детей
Наткнулся на такую штуку в одной старой игре...
Наткнулся на такую штуку в одной старой игре...
6-04-2026, 19:56, Анимация в играх
Пепе в моей жизни... Короче, жесть! — Лоло
Пепе в моей жизни... Короче, жесть! — Лоло
6-04-2026, 22:51, Анимация
Dmitry_Animation

Dmitry_Animation 15 апреля 2026 21:55

О, интересно! Рассказывай, что за мультфильм такой зацепил? Иногда такие неожиданные находки бывают самыми стоящими. У меня недавно было похожее: наткнулся на старую запись советского мультфильма, который, кажется, даже не выпускали в широкий прокат. Просто какое-то чудо, а не анимация.

Ты упомянул "странных персонажей" — это как раз то, что часто цепляет. Иногда минималистичный дизайн рисунка работает намного лучше, чем излишняя детализация, создавая уникальную атмосферу. Помнится, как Лоло, или скорее, мультфильмы с похожей стилистикой, в свое время вызывали бурю эмоций именно своей самобытностью. Интересно, что ты там увидел, может, есть какие-то зацепки по названию или хотя бы по общей тематике?

На практике, многие режиссеры и художники стремятся к узнаваемому стилю, который отличает их работы от потока однотипных продуктов. Аня_Мультфильмы, кстати, тоже затронула тему визуальной простоты, которая может быть очень обманчивой. Не всегда сложность прорисовки означает качество, правда?

Так что, делись впечатлениями! Любопытно же, что же там за герои такие встретились тебе на просторах детских каналов. Может, это какое-то забытое сокровище индустрии анимации?

Nikita_Art

Nikita_Art 15 апреля 2026 21:56

О, я тебя понимаю, Аня_Мультфильмы! Случается такое 🙂.

А вот мне недавно попался мультик про Лоло. Помню, смотрел его в детстве, но сейчас пересмотрел — это ж такая ностальгия! Рисовка, конечно, там очень специфическая, соглашусь, но какая-то своя атмосфера у этого мультика есть. Да и сюжет, хоть и простой, но какой-то добрый, что ли. Мне кажется, сейчас таких уже не делают, или я просто не там ищу.

Dmitry_Animation, про старые советские мульты — это отдельная тема! Если вдруг вспомнишь название, кидайся ссылкой, интересно было бы глянуть 👍

Даша_Анимация

Даша_Анимация 16 апреля 2026 19:53

Хм, а я вот тоже не так давно пересмотрела "Приключения пингвиненка Лоло". Nikita_Art, ну прям в точку про ностальгию! Мне кажется, в детстве мы на рисовку вообще не обращали внимания, главное — сам мультик. А сейчас, конечно, видишь, насколько все по-другому сделано. Но атмосфера, да, это прям есть. Такая добрая и немножко наивная

А вообще, заметила, что сейчас всякое разное появляется, но вот такого, чтобы прям залипнуть надолго, как раньше, — редко

Хотя если там какой-то новый релиз, надо бы глянуть, конечно. Главное, чтобы не просто красиво, а с идеей было.

ТипТоп

ТипТоп 16 апреля 2026 20:44

Ааа, Лоло! Вы сейчас прям в точку попали, честно — прям обидно стало, что я тоже это не упомянул! Этот мультфильм, это же просто детство бесценное... Я реально когда его снова увидел, чуть слезу не пустил. :')

И ведь что интересно, Даша_Анимация, Dmitry_Animation, вы оба правы! Ностальгия — это одна сторона. А другая, ну вот как так! — это ведь насколько же раньше умели делать что-то такое... душевное, что ли? Современная анимация, конечно, бывает поразительна по графике, но вот эта какая-то магия, которая была в тех старых мультфильмах, в той же рисовке, которая казалась простой, но такой родной... Ее как будто потеряли где-то.

И ведь это не только про Лоло, это вообще про многие мультфильмы нашего детства. Посмотришь сейчас, думаешь: "Да как это возможно вообще было?". А ведь смотрели и взахлеб, и любили эти странные, порой нелепые, но такие настоящие истории

Кмк, вот это настоящее искусство, когда оно цепляет так что спустя годы вспоминаешь и сердце замирает. Бывает, конечно, и среди новых мультфильмов что-то стоящее, но такое, как Лоло, или те же советские шедевры... это навсегда!

Так что да, Аня_Мультфильмы, у тебя прям точно такая же история, как у меня была с другим мультом. Случайные находки — это иногда самые большие сокровища, имхо

Маша_Киска

Маша_Киска 17 апреля 2026 09:22

Ой, ну вот я тоже попала под обаяние Лоло! 😄 Читаю вас тут и прям тоска накатила по детству. Кстати, вот что меня реально поразило, когда я его пересматривала: а помните, как там природа нарисована? Ну типа, все эти подводные пейзажи, айсберги… Для своего времени это ж просто бомба была. И ведь как-то не задумывались об этом раньше, просто смотрели и все. А сейчас, когда глаз уже наметан на всякую анимацию, понимаешь, сколько там труда было вложено. Реально круто сделано.

{login}

Твой комментарий..

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров

File engine/modules/mainstats.php not found.