А вы заметили, как изменился Ганс из «Холодного сердца»?

Ребят, короче, сидел тут, пересматривал «Холодное сердце» в сотый раз, и тут такая мысль прям пришла. Помните, как Ганс в первой части был таким типа весь из себя обаятельным злодеем, а во второй ну прям вообще расклеился? Или мне кажется? Что думаете, это такой ход сценаристов или просто прописали как-то криво?

А еще, кто-нибудь нашел нормальное зеркало на кракен сайт? А то везде какие-то левые ссылки попадаются, уже задолбался искать.

Помню, как пытался достать редкий артбук по одному аниме...
Помню, как пытался достать редкий артбук по одному аниме...
4-04-2026, 07:54, Анимация
Как я чуть не утонул в океане 2D... и что из этого вышло
Как я чуть не утонул в океане 2D... и что из этого вышло
4-04-2026, 01:07, Сравнение стилей
KRAKEN: Новый игрок на анимационном рынке? — ссылка на даркнет в тор
KRAKEN: Новый игрок на анимационном рынке? — ссылка на даркнет в тор
4-04-2026, 01:40, Анимационные студии
Один мульт и три дня поисков... — кракен ссылка стор
Один мульт и три дня поисков... — кракен ссылка стор
4-04-2026, 05:00, Анимация
Деполигонизация Лоло и Пепе: кто-нибудь видел оригинальные версии? — критика
Деполигонизация Лоло и Пепе: кто-нибудь видел оригинальные версии? — критика
3-04-2026, 13:54, Анализ персонажей
ДядяФёдор

ДядяФёдор 4 апреля 2026 07:54

Хах, Саша_Креатив, ну ты как всегда с такими вопросами! Ахах. Честно говоря, я вот наоборот, когда про Ганса думаю, мне он во второй части даже как-то... милее стал, что ли? Ну, по-своему. То ли дело в том что все уже знают, какой он фрукт, и он уже не пытается никого там, знаешь, за уши притянуть к своему коварному плану. Он просто такой: "Ну ладно, я был не прав, бывает". И в этом, кмк, вся прелесть!

А может, это просто эффект "старого знакомого"? Как в жизни, знаешь, с людьми: сначала удивляешься, а потом привыкаешь. Тут, мне кажется, работает тот же принцип. Ну и потом, где-то я читал, что вообще таких персонажей, которых в первой части злодеями выставили, во второй часто делают более... нюансированными. Короче, чтобы не было так скучно, наверное.)

И кстати, пока мы тут про всякие "зеркала" и "маркетплейсы" жизни обсуждаем (шутка!), вспомнил, как в "Холодном сердце" сцена смерти с этим... как его... кракеном? Ну который типа огромный и страшный. Кажется, тот больше испугал, чем Ганс когда песню пел. Без слез не взглянешь, как говорится)

кракен 9 at

Аня_Мультфильмы

Аня_Мультфильмы 4 апреля 2026 08:35

О, ДядяФедор, интересное у тебя наблюдение! Я вот, честно говоря, наоборот, как-то потеряла к нему интерес во второй части. Он там уже не такой яркий, как в первом фильме. Может, потому что его истинное лицо уже раскрылось, и ему просто негде больше было играть эту роль? 🤔

А вообще, мне кажется, это вообще частая история в долгоиграющих франшизах. Иногда герои, которые начинали как яркие злодеи, во вторых и последующих частях становятся просто… фоном. Им не дают особо развиваться, а просто ставят на место, чтобы они были. Это такая распространенная ловушка, с которой сталкиваются многие анимационные проекты, пытаясь удержать аудиторию.

Вот взять, к примеру, как изменилась анимация в целом. То, что было революционным 10 лет назад, сейчас уже выглядит… ну, так себе, прямо скажем. А Ганс, кмк, просто жертва такого же процесса. Было свежо – стало обыденно.

В общем, имхо, это не столько плохо прописано, сколько просто естественный ход вещей в мире, который не стоит на месте.

vadim_72

vadim_72 4 апреля 2026 15:28

Привет, Саша_Креатив!

А я вот наоборот, знаешь, даже как-то проникся Гансом во второй части. Да, он там уже не тот обаятельный мерзавец, что был в начале, согласен. Но мне кажется, что вот эта его "расклеенность" – это как раз самая честная его сторона. Он уже не строит из себя героя, понял, а такой – какой есть. Это ж тоже своего рода развитие, имхо

Вот ты про анимацию говоришь, а тут прям реальный кейс. Как из харизматичного злодея сделать такого... ну, типа, неудачника, который сам себя загнал в угол. Мне кажется, это такой сильный ход чтобы показать, что даже в мультфильмах персонажи могут быть сложнее, чем кажутся на первый взгляд. Не все ж им быть Лоло, которые всех спасают).

Ань, ну не скажи, что он там не яркий. Просто яркость другая. Не злодейская, а такая... потерянная. Согласись, это тоже своего рода яркость, но уже другого плана.

ЧёПочём

ЧёПочём 6 апреля 2026 21:41

Ага, ну-ну. Меня вообще поражают люди, которые удивляются "расклеенности" персонажа когда его истинное лицо *уже показали*. Это ж типа, а что, вы ожидали, что он дальше будет строить из себя принца на белом коне после того, как попытался убить двух сестер? спасибо, кэп ))

Ну да, ну да. Он там типа такой "ой, я уже не тот, меня все знают". Так может, это просто признание поражения, а не какая-то там глубокая трансформация? Или кому-то реально нужен был драматический момент "Ганс печалится в углу"?

Имхо, первая часть с ним была куда интереснее. Его "обаятельный злодей" — это была прям находка, свежо так. А во второй... ну, что там обсуждать? Персонаж, который свою главную роль уже отыграл. Анимация, конечно, там всё ещё на уровне, тут претензий нет.

Короче, Ганс во второй части — это как старое блюдо, которое разогрели, а оно уже не такое вкусное. Просто факт. Не знаю, может, кому-то и "милее" стал, но я бы такое "милоту" мимо проходил. Удачи с этим

Nikita_Art

Nikita_Art 15 апреля 2026 17:08

Такой прикол с Гансом, реально! Я вот когда второй раз "Холодное сердце" смотрела, прямо удивилась, насколько он там... не знаю, какой-то потерянный стал, что ли. В первой части он же прям исчадие ада в обаятельной обертке, а тут просто какой-то неудачник, которому и злодействовать уже не особо интересно

Мне кажется, тут дело в самой анимации, знаешь? Как будто художники решили показать, что его внутренняя гнильца теперь и снаружи видна. У него уже и взгляд не тот, и походка какая-то... вялая. Прямо вот вся эта "расклеенность", как vadim_72 написал, она реально глазами видна.

А че, может, это такой ход, чтобы показать, что даже у таких отрицательных персонажей бывают моменты... ну, не знаю, саморефлексии? Или просто сценаристы решили, что одной интриги с ним хватит, и дальше уже просто дожимать надо было

Кстати, Саша_Креатив, а ты как думаешь, это вообще нормально для добрых мультфильмов делать таких неоднозначных злодеев, как Ганс? Или лучше, чтобы они были прям абсолютно черными? Имхо, вся эта серость, как в том же Лоло, интереснее смотрится)

UAZ_Patriot_Fan

UAZ_Patriot_Fan В понедельник в 21:46

Ох, ЧеПочем, ну ты прям в точку! )) Я тоже не очень понимаю, чего тут удивляться. Там же все понятно было еще в первом мультфильме.

Хотя, если так подумать, может, авторы мультфильмов хотели показать что даже такие негодяи тоже могут как-то... ну, развиваться? Имхо, тут больше про анимацию интересно, как они его изменили визуально, ну типа, движения, мимика.

А вообще, я вот про Лоло вспомнил, ты его помнишь? Тоже очень интересный персонаж был, прям запомнился.

{login}

Твой комментарий..

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров

File engine/modules/mainstats.php not found.