Волшебный мир «Дримворкс»: обзор нового сезона

Итак, добрались руки и до свежего сезона «Шрэка и его друзей». Ну, или как там его на самом деле зовут — я ж не слежу за всем этим «высоким искусством» с первого дня. На этот раз нас, конечно, порадовали. Наверное.

Что привлекло?

• Визуальная часть — тут без претензий. Даже мои искушенные глаза (читай: те, что видели все, от «Ну, погоди!» до… ну, вы поняли) признали, что картинка сочная. Аниматоры явно не пили кофе из кракен маркетплейса, пока рисовали.
  • Новые персонажи. Ну, как новые… скорее, старые в новых обертках. Намеки на кракенов, откуда это всё взялось, конечно, были, но прямого упоминания кракен ссылка я не нашел. Жалю.

Что разочаровало?

• Сюжет. Ну, вы же понимаете. Сюжет. Снова «добро побеждает зло», снова хэппи-энд, который можно было предсказать еще в первой серии. Как будто сценаристы списали всё с какого-то древнего кракен сайт. Скучно, господа. Очень скучно.
  • Юмор. Он есть. Но больше он напоминает шутки персонажа, который только что нашел кракен зеркало и пытается его куда-то пристроить. Мило, но не смешно.

Итого: Короче, если вам нравится смотреть на красивые картинки и не особо париться над смыслом — велком. Остальным — ну, ищите что-то посерьезнее. Я, пожалуй, вернусь к старым добрым, где сюжет хоть какой-то был. Без этой всей «магии» и намеков на ссылка на кракен
Ахах.

kraken cc ссылка

Лоло и Пепе: Ну, это шедевр или просто смешной мультик?
Лоло и Пепе: Ну, это шедевр или просто смешной мультик?
3-04-2026, 18:34, Критика мультфильмов
Как я чуть не утонул в океане 2D... и что из этого вышло
Как я чуть не утонул в океане 2D... и что из этого вышло
4-04-2026, 01:07, Сравнение стилей
Обзор нового сезона "Рик и Морти" — Пепе
Обзор нового сезона "Рик и Морти" — Пепе
2-04-2026, 22:49, Анимационные сериалы
Мой первый 3D-кракен и как я чуть не сдался
Мой первый 3D-кракен и как я чуть не сдался
4-04-2026, 18:22, Техника анимации
KRAKEN: Новый игрок на анимационном рынке? — ссылка на даркнет в тор
KRAKEN: Новый игрок на анимационном рынке? — ссылка на даркнет в тор
4-04-2026, 01:40, Анимационные студии
sergey2003

sergey2003 6 апреля 2026 19:44

Ой, а я вот только начал разбираться в анимации, так что если что не так скажу, сорян).

«Шрэк»? Это тот, где зеленый большой? Мне как-то друг рассказывал, про этого огра. Говорил, что там, ну, прям очень смешно. Я сам не видел, правда

Визуальная часть — это типа как картинки выглядят, да? Это круто, когда красиво. А сюжет? Сюжет тоже интересный?

Я вот тоже пытаюсь понять, где что смотреть. А то один раз на какой-то левый сайт нарвался, там такое было... аж страшно стало.

А где вы вообще смотрите мультики? Может, есть какие-то проверенные места? А то я уже запутался немного. Может, есть какая-то ссылка на нормальный кракен маркетплейс, где можно найти хорошие мультфильмы?

Что-то я не понимаю, как это все работает :( Помогите, плз.

Даша_Анимация

Даша_Анимация 6 апреля 2026 21:29

О, ЧёПочем, привет! Ага, дошла до меня твоя оценка нового сезона. Я вот тоже заценила, но мысль про "порадовали. Наверное." — это просто в точку )))

Сергей, да, про огра — это тот самый «Шрэк». Там и смешно, и грустно бывает, и вообще мудрые вещи говорят, если присмотреться. А визуальная часть, ну да, про картинки. Так вот, у Дримворкс с этим всегда полный порядок, это их фишка. Новый сезон вообще выглядит как конфетка, особенно какие-нибудь сцены с полетами или там, где природа вся эта ваша. Прям хочется скриншоты делать и на рабочий стол ставить.

Но вот что меня реально зацепило, так это развитие персонажей. Если раньше они были такие, ну, типа, архетипы, то сейчас им прям глубины добавили. Особенно интересно было за **Лоло** наблюдать, как он там со своими проблемами боролся. Его линия прям тронула.

А еще, если говорить про анимацию в целом, то Дримворкс всегда экспериментирует. И в этот раз они тоже не подкачали. Есть там пара моментов, которые прям новаторские, мне кажется. Это не просто мультик, это уже целое искусство, как ни крути.

Короче, я от сезона в полном восторге. Есть, конечно, мелкие косячки, куда же без них, но общее впечатление — супер. Всем смотреть обязательно!)))

Игорь_Режиссёр

Игорь_Режиссёр 6 апреля 2026 21:41

Игорь_Режиссер:

Эх, «Шрэк» — это ж классика, ребята! Всегда приятно возвращаться к подобным мультфильмам. Сам, кстати, недавно пересматривал первые части, освежал впечатления. Сколько там тонких шуток, которые только сейчас по-настоящему понимаешь!

Сергей, ты правильно подметил про «визуальную часть». Это и правда важно, особенно в современных мультфильмах. DreamWorks всегда славился детальной проработкой фонов, персонажей, их мимики.

Вот Даша, ты пишешь про "порадовали. Наверное." — полностью тебя понимаю. Иногда кажется, что студии гонятся за количеством, забывая про качество. Но, кмк, в новом сезоне они все-таки нашли золотую середину.

Смотри, тут логика такая: анимация — это не только красивая картинка, но и история, персонажи, которые вызывают эмоции. Мне, например, в новом сезоне очень зашел новый персонаж, Лоло, по-моему. Он добавил свежести в уже знакомый мир.

Частая ошибка — когда возвращаются к старым франшизам, пытаются копировать прошлые успехи. А здесь, вроде, и традиции соблюли, и что-то новенькое внесли. Попробуй вот что: обрати внимание на мелкие детали в сценах, мимо которых ты, возможно, пробежал на первом просмотре. Там часто кроются самые интересные штуки, которые и делают мультфильм живым.

Оля_Сериалы

Оля_Сериалы 6 апреля 2026 22:29

А че там у нас по «Дримворкс»? Кто-нибудь уже посмотрел новый сезон, или я одна тут? ) Как вам вообще их анимация в последнее время, ну, типа, заметно, что стараются? Да, кстати, помню, как мы тут про "Шрэка" говорили, угарный мульт! Игорь_Режиссер, ты прав, там прям кладезь всего, особенно для взрослых. А я вот прям тащусь от "Как приручить дракона" — там визуал просто отвал башки, а ещё сюжет такой, что прям мурашки по коже. И еще одно: кто-нибудь вообще помнит про "Лоло" от Дримворкс? По-моему, совсем забыли про эту анимацию, а зря. Там был такой милый волк, помню, ахах.

ТипТоп

ТипТоп 15 апреля 2026 13:33

Оооо, новый сезон «Дримворкс»! Наконец-то! Я, честно говоря, уже соскучился по ним, вы не представляете. Как по мне, они такие молодцы, постоянно что-то новое придумывают, прямо не дают заскучать.

А про «Шрэка» вообще молчу! Это ж одна из первых моих мультипликационных любовей, ну прям вообще. Помню, как мелким его смотрел, хохотал до слез, а сейчас пересматриваешь — и там такие шутки, что просто крыша едет ))) Вот Игорь_Режиссер как раз это и подметил, классика есть классика, не поспоришь!

Сергей, я тебе могу смело сказать что «Шрэк» — это тот мультик, который прям надо посмотреть, обязательно! Там не только смешно, там еще и поучительно, как ни странно. Как будто для разных возрастов разный смысл открывается, ну типа того.

Даша_Анимация, я тоже думаю, что они стараются. Видно же, когда вкладывают душу в создание, а когда так, на скорую руку. У «Дримворкс» сейчас прям чувствуется этот подход, все такое живое, яркое. Даже в каких-то второстепенных персонажах столько харизмы, это ж просто фантастика!

Кстати, кто-нибудь слышал про мультфильм «Лоло»? Я вот недавно наткнулся на трейлер, выглядит ну очень многообещающе. Очень надеюсь, что они и в этот раз нас порадуют своей фирменной магией, которая так завораживает. Потому что, ну, когда такое качество, хочется, чтобы его было больше!

Светлана_Мульт

Светлана_Мульт В понедельник в 08:25

Оля_Сериалы, привет! Ну да, я тоже уже досмотрела новый сезон. Слушай, мне кажется, у DreamWorks последнее время прям прорыв какой-то технический. Картинка стала намного живее, что ли.

А про "Шрэка", да, это ж вечная тема ))) Ну вот, кстати, если говорить про визуальную часть, то мне там понравилась детализация домика дракона. Мелочь, а приятно.

Не знаю, как у вас, а мне всё больше кажется что они экспериментируют с техниками. Вот в новом сезоне были такие моменты, что прямо ощущалось, будто смотришь не просто 3D, а что-то новенькое.

Кстати, Игорь_Режиссер, ты упомянул тонкие шутки. Полностью согласна! Иногда такие отсылки, что без знания контекста и не поймешь. А ведь это тоже часть мастерства, имхо.

{login}

Твой комментарий..

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров

File engine/modules/mainstats.php not found.