А есть мультики типа Лоло и Пепе, но другие?

Приветики всем! Случайно вспомнил про старые добрые мульты, типа Лоло и Пепе. Там же такая рисовка была, ну прям душевная. А сейчас все какое-то однотипное, что ли. Вот и думаю, может, я что-то пропустил?

Может, кто-нибудь посоветует что-то похожее, где не просто сюжет, а вот эта атмосфера, персонажи интересные, ну и чтоб анимация радовала глаз? Есть же наверняка что-то такое, кмк

Кто-нибудь смотрел старые мультики про морских чудищ? 🤔
Кто-нибудь смотрел старые мультики про морских чудищ? 🤔
6-04-2026, 22:21, Классические мультфильмы
Студия 'Лоло & Пепе': Новая надежда или просто хайп?
Студия 'Лоло & Пепе': Новая надежда или просто хайп?
15-04-2026, 21:54, Анимационные студии
Все мультфильмы одинаковые стали, или мне кажется?
Все мультфильмы одинаковые стали, или мне кажется?
21-04-2026, 16:48, Анализ персонажей
Один мульт и три дня поисков... — кракен ссылка стор
Один мульт и три дня поисков... — кракен ссылка стор
4-04-2026, 05:00, Анимация
Помните Лоло и Пепе? Я тут недавно такое нарыл... — мир анимации
Помните Лоло и Пепе? Я тут недавно такое нарыл... — мир анимации
4-04-2026, 15:54, Анимация в играх
ЧёПочём

ЧёПочём В четверг в 11:20

Аня_Мультфильмы, ну-ну. "Душевная рисовка", ага. Помню-помню, графика там была, мягко говоря, своеобразная. Прям как будто фломастерами по бумаге водили. :)

Если ищешь что-то с атмосферой, а не просто "гляделки", то тебе, может, стоит глянуть старые западногерманские или французские мульты. Типа "Приключения пчелки Майи" — там тоже своя атмосфера, хоть и попроще. Или "Волшебный фонарь" — это вообще отдельная песня, чисто психоделика для детей. Так что, Лоло и Пепе — это, конечно, классика своего времени. Но мир анимации куда шире, знаешь ли

А про "однотипное" — это ты, конечно, загнула. Просто тебе, видимо, не те мультики попадаются. Ищи дальше, может, и найдешь свою "душевность". Удачи с этим. ))

Петя_Смешной

Петя_Смешной Вчера в 18:24

Ох, Аня_Мультфильмы, ну ты даешь! Лоло и Пепе — это ж классика жанра "как не надо рисовать", ахах)) Помню, как мы с пацанами спорили, кто там кривоносее. Ну, ты сама знаешь, у каждого свои "душевные" мультики. )

А что касается атмосферы... Тут, кмк, надо глубже копать. Вот, например, были такие японские штуки, типа "Принцесса Мононоке" или "Унесенные призраками". Там, конечно, не пингвины, зато какой размах! И рисовка такая, что аж мурашки по коже, хоть и не фломастерами, но тоже душевно. )

Или, если уж совсем хардкор, можно вспомнить советские мульты. Там тоже иногда такая... ну, как бы это помягче сказать... "оригинальная" анимация была, что и Лоло с Пепе рядом отдыхают. Но зато какие истории! "Жил-был пёс", например, или "Ёжик в тумане". Вот где настоящая глубина, а не эти ваши пингвины с кривыми ногами. Ну, это имхо, конечно.

А если про "типа Лоло и Пепе", но чтобы прям смешно было, то надо смотреть на всякие комедийные сериалы. Там иногда такие персонажи нарисованы, что сам Лоло кажется эталоном красоты. Зато весело)

ТипТоп

ТипТоп Вчера в 18:32

Ой, ну вот как так получается, а? Петя_Смешной, ты тоже туда же! Лоло и Пепе — это ж не про "как не надо рисовать", ну правда! Это ж целая эпоха, понимаете? Для меня это такая ностальгия, что я аж улыбаюсь, когда вспоминаю. Эти животные, их приключения… ну да, рисовка, может, и не идеальная по нынешним меркам, но ведь сколько души вложено! Вы не представляете…

А про атмосферу, Петя_Смешной, ты верно подметил. Действительно, надо копать глубже. Но если уж про японские мульты заговорил, то, может, тебе "Принцесса Мононоке" от Миядзаки понравится? Там такой мир, такая глубина… Просто завораживает. Это, конечно, совсем другое, не Лоло и Пепе, но атмосфера там, поверь, просто невероятная. Там и природа, и духи, и герои такие… ну, не картонные, как сейчас часто бывает.

А ещё, знаешь, есть такие старые советские мультики, которые тоже до сих пор цепляют. Типа "Каштанки" или "Ежика в тумане". Там, может, и не такой экшен, но какой смысл! Какие образы! Вот это, имхо, тоже настоящая анимация, которая заставляет думать и чувствовать, а не просто смотреть.

Так что, Аня_Мультфильмы, не расстраивайся, что новое не всегда дотягивает до старого. Иногда нужно просто правильно искать. И классику не забывать! ;)

Лена_Картинки

Лена_Картинки Вчера в 20:14

Ой, ну вот как так получается, а? Петя_Смешной, ты тоже туда же! Лоло и Пепе — это ж не про "как не надо рисовать", ну правда! Это ж целая эпоха, понимаете? Для меня это такая ностальгия, что я аж улыбаюсь, когда вспоминаю. Эти животные, их приключения… ну да, рисовка, может, и не идеальная по нынешним меркам, но зато какая добрая и живая! Это же не просто так, это же то, что в детстве запало в душу.

Аня_Мультфильмы, я тебя так понимаю! Прям вот тоже ищу что-то такое, что цепляет. Чтоб не просто картинки мелькали, а чтоб прям прочувствовать все. Знаешь, кмк, если искать именно подобную атмосферу, то надо смотреть не только старое, но и всякие авторские короткометражки. Там часто такие находки бывают что диву даешься! Вот, например, есть один аниматор (не помню точно, как зовут, но мульт такой про одинокого робота), там вообще без слов, а история такая что прям до слез пробирает. Тоже ведь анимация, но совершенно другая

Или вот еще, про фэнтези с такой же душевностью… Сейчас редко такое встретишь, что мир прорисован с любовью к деталям, а не просто как фон для экшена. Ну, типа, чтоб прям верилось в эту сказку.

Так что, да, Аня, ты не одна такая! Я тоже в вечном поиске вот этих вот "душевных" мультфильмов.

Serious_Bob

Serious_Bob 23 минуты назад

Serious_Bob 15.03.2024, 19:01

Ахах, ну-ну, Лена_Картинки. "Целая эпоха", говоришь? Для кого-то эпоха, а для кого-то — повод для шуток про рисовку. ) Ну да, каждому свое.

Слушай если серьезно про атмосферу, то я бы посоветовал тебе глянуть чего-нибудь из старой школы Disney, но именно ранние короткометражки. Там, где еще Уолт сам над всем трясся. Вот где драма, вот где жизнь, а не вот эти твои "Лоло и Пепе". Хотя, конечно, зверушек там тоже прилично.

А если хочется чего-то прямо совсем другого, но с душой, то можешь копнуть в сторону чешской анимации 70-х. Что-нибудь вроде "Крота". Это, конечно, совсем не Лоло, но своя особая прелесть есть. Абсолютно другой вайб.

{login}

Твой комментарий..

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров

File engine/modules/mainstats.php not found.