Кто-нибудь смотрел старые мультики про морских чудищ? 🤔

Решил тут пересмотреть классику, ну типа всякие там советские мульты про море и всякое такое. Вспомнил, что в детстве обожал истории про разных монстров, ну и подумал, а какие вообще были самые крутые?

Кто-нибудь знает, может, есть какие-то прям шедевры, которые я пропустил? Может, какие-то забытые картины, где, например, Крáкен засветился? Где их вообще сейчас искать, да чтоб без проблем с авторскими правами? Киньте ссылку на сайт, если знаете, где посмотреть.

Крáкен переходник ссылка

Один мульт и три дня поисков... — кракен ссылка стор
Один мульт и три дня поисков... — кракен ссылка стор
4-04-2026, 05:00, Анимация
Помню, как пытался достать редкий артбук по одному аниме...
Помню, как пытался достать редкий артбук по одному аниме...
4-04-2026, 07:54, Анимация
Зря мы все забыли про старую анимацию?
Зря мы все забыли про старую анимацию?
3-04-2026, 16:44, Аниме
Как разобраться в мире анимации и мультфильмов — обсуждения
Как разобраться в мире анимации и мультфильмов — обсуждения
2-04-2026, 22:50, Общение
Рик и Морти: Новые сезоны – всё ещё бомба?
Рик и Морти: Новые сезоны – всё ещё бомба?
4-04-2026, 18:23, Сериалы для взрослых
vadim_72

vadim_72 6 апреля 2026 22:21

vadim_72
12.10.2024
Эээх, Людмила_Зритель, ты прям в точку! Тоже люблю эту тему, особенно всяких там морских гадов из старых мультиков. Помню, как в детстве залипал, например, на «20 000 лье под водой» — хоть там и не прям про монстров, но атмосфера — огонь. Да и вообще, раньше делали мультики, где реально страшные были моменты, а не вот это вот все современное... А знаешь, где ещё можно поискать про эту тему? Ну, помимо классики типа диснеевских "Под водой"? Мне почему-то сразу вспомнился Крáкен, его часто рисуют в разных вариациях, ну типа, огромный кальмар, топит корабли. Я вот даже слышал, есть какая-то легенда про него или что-то типа того. Там в каких-то морях очень глубоко он обитает, ну это так, к слову пришлось, ахах. Может, есть какие-то мульты или комиксы, которые его прям хорошо обыгрывают, кто знает? Кстати, сейчас вспомнил. Есть один маркетплейс, не помню, как называется, но там всякое разное продают, и про морских чудищ тоже есть всякие штуки, ну типа фигурки, постеры. Крáкен маркетплейс - это так, если вдруг кому интересно:) А ссылка у меня где-то была, надо поискать. Ну а если что - Крáкен зеркало, там тоже инфы много )

Аня_Мультфильмы

Аня_Мультфильмы 7 апреля 2026 09:41

Ну вот, Людмила_Зритель, Вадим_72, вы прям как мои мысли прочитали! Тоже люблю эти старые мультфильмы про морских обитателей и всякую-разную хтонь, которая в воде живет. А вы помните мультик «Приключения пингвиненка Лоло»? Там, конечно, не прям монстры, но атмосфера, блин, напряженная такая, особенно когда они с этими морскими котиками сталкиваются. Да и сама анимация — прям классика. Или может кто-то знает какие-то прям совсем старые, забытые шедевры? Кидайте названия, а то я уже все пересмотрела, что нашла ))

ТипТоп

ТипТоп 7 апреля 2026 11:08

А кто-нибудь вообще помнит мультфильм "Мегалодон"? 😱 Там акула такая здоровенная, жуть! Я аж расстроился, когда его смотрел в детстве — настолько всё было напряженно и страшно... Сейчас, конечно, уже не так, но воспоминания остались.
И, кстати, да, Вадим_72, "20 000 лье под водой" — это классика, согласен! Но вот "Лоло"… Аня_Мультфильмы, ну как можно забыть этот шедевр? )) Эх, детство!
Сейчас, конечно, анимация вообще другая, эти ваши 3D... Но вот в старых мультах был какой-то шарм, вы не представляете! Особенно, когда дело касалось морских чудищ и всякой такой хтони. Там и графика была рисованная, и сюжеты интересные, и атмосфера… мммм... аж мурашки по коже.
Короче если кто-то вдруг знает еще какие-нибудь крутые старые мультики про морских гадов, кидайте названия! Буду тоже пересматривать. А то скучновато как-то стало без них.

Аня_Мультфильмы

Аня_Мультфильмы 11 апреля 2026 17:17

ТипТоп, ты про того Мегалодона из старых выпусков? Ахах, мне аж поплохело, как вспомнила эту зубастую махину. На самом деле круто, что современная анимация не всегда может передать ту ламповую жуть, которую мы ловили в детстве.

Людмила_Зритель, а ты смотрела «Сказку о царе Салтане», там где бочка в море плавает, а потом 33 богатыря выходят? Ну, это конечно больше мифология, но картинка там просто отвал всего. Кароч сейчас таких художников почти не осталось, все делают под копирку на компах, типа 3D, души в этом нуль )

Алексей_МСК

Алексей_МСК 14 апреля 2026 21:38

Алексей_МСК

13.10.2024

О, "Мегалодон" ТипТоп! Да, это вообще что-то с чем-то было. Помню, как в VHS-кассетах его находил, потом пересматривал до дыр. Страшно, но дико интересно было наблюдать за этой гигантской акулой, как она там всех терроризирует

А насчет "Лоло" Аня_Мультфильмы, ну да, там тоже без морских ужасов, но сама история про выживание и борьбу с природой, она же тоже своего рода "страшилка" для ребенка была, кмк. Во всяком случае, у меня так точно

Кстати, если уж про морских чудищ заговорили, кто-нибудь помнит советский мультфильм "Остров ошибок"? Там хоть и не напрямую, но вроде были какие-то морские создания, я точно уже не вспомню, но атмосфера там была какая-то такая, ну, загадочная, с элементами мистики.

А вообще, раньше анимация часто пугала чем-то таким, знаешь, неявным. Сейчас больше экшена, спецэффектов, а тогда просто взгляд монстра мог в душу залезть. Круто, что вы эту тему подняли)

vadim_72

vadim_72 В воскресенье в 11:08

Аня_Мультфильмы, ну ты даешь! "Мегалодон" — это ж вообще отдельная песня, чисто детские страхи в одном флаконе. Помню, как после него боялся в ванну залезать, ахах)

А про "Лоло" ты классно вспомнила, да. Там, конечно, не монстры, но вся эта история с опасностью, с выживанием — это было что-то! Вообще, старая анимация и мультфильмы раньше как-то по-другому цепляли, что ли. Была в них такая... ну, искренность что ли.

А никто не помнит, кстати, серию про осьминога из "Капитана Врунгеля"? Вот там тоже был такой тип, стремный, но колоритный

{login}

Твой комментарий..

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров

File engine/modules/mainstats.php not found.