Ребята, подскажите, где найти норм версию «Кракен и морские чудовища»? — ссылка на кракен лукойл

Зацепил тут недавно старый мульт про кракена, ну знаете, где он там всем раздавал люлей. Так вот, искал потом для друга, а найти не могу! Везде какие-то битые ссылки, а то и вообще скачивается какая-то дичь, типа рекламы кракен маркетплейса. Даже кракен зеркало не помогло, всё одно и то же.

Может, кто в курсе, где реальный кракен сайт с нормальным видео валяется? Или прям ссылка на кракен есть у кого, чтобы не мучиться?

Один мульт и три дня поисков... — кракен ссылка стор
Один мульт и три дня поисков... — кракен ссылка стор
4-04-2026, 05:00, Анимация
Как я чуть не утонул в океане 2D... и что из этого вышло
Как я чуть не утонул в океане 2D... и что из этого вышло
4-04-2026, 01:07, Сравнение стилей
KRAKEN: Новый игрок на анимационном рынке? — ссылка на даркнет в тор
KRAKEN: Новый игрок на анимационном рынке? — ссылка на даркнет в тор
4-04-2026, 01:40, Анимационные студии
Деполигонизация Лоло и Пепе: кто-нибудь видел оригинальные версии? — критика
Деполигонизация Лоло и Пепе: кто-нибудь видел оригинальные версии? — критика
3-04-2026, 13:54, Анализ персонажей
Волшебный мир «Дримворкс»: обзор нового сезона
Волшебный мир «Дримворкс»: обзор нового сезона
6-04-2026, 19:39, Анализ персонажей
Кирилл_Аниматор

Кирилл_Аниматор 6 апреля 2026 20:12

ДядяФёдор, а ты уверен, что это именно та версия "Кракена", которую ищешь?

Потому что, если смотреть по ТТХ, мультфильмов с таким названием, или похожими сюжетами, на самом деле хватает. И часто народ путает. Например, есть оригинальный короткий метр 2006 года, а есть куда более поздние адаптации. Битые ссылки и реклама — это типичный симптом, когда ищут не там или сайт уже устарел.

Я сам недавно копался в архивах старых мультов. Если нужен именно тот, где кракен реально эпичный, а не очередная маркетинговая поделка от "кракен маркетплейса", то варианты такие:

• Первоисточник (короткий метр 2006): Ищи по оригинальному названию, вроде "Kraken (Short 2006)". Качество там, конечно, не 4K, но дух передает
  • Более поздние адаптации: Тут сложнее. Часто они идут под другими именами, или часть франшизы. "Кракен зеркало" искать бесполезно, если не знаешь, что именно ищешь.

Короче, уточни, какой именно кусок хронометража или год интересует. Тогда, может, и ссылку нормальную подкину.

UAZ_Patriot_Fan

UAZ_Patriot_Fan 6 апреля 2026 20:16

О, ДядяФедор! Я тебя помню, ты ж тоже кракена искал? Я тогда нашел вроде. Но чёт не помню, та версия или нет. Там вроде какая-то старая рисовка была, помнишь?

А то я сам потом искал, когда ты говорил, опять на эту фигню с кракен маркетплейсом нарвался. Ну типа, вообще не то. Может, ссылка у меня где-то сохранилась, посмотрю сейчас

Кирилл_Аниматор, ты прав, их реально много. Я вот вообще не помню, какой именно искал. Может, тот, где он типа в океане один жил и всех пугал?

Народ, у кого-нить есть проверенная кракен ссылка? А то эти битые все, бесят уже.

кракен современный даркнет

Кирилл_Аниматор

Кирилл_Аниматор 6 апреля 2026 21:10

UAZ_Patriot_Fan, привет! Ага, та самая проблема с "кракен маркетплейсом", как ты её называешь. Ну, если смотреть по характеристикам, то та версия, о которой, скорее всего, думает ДядяФедор, это французский короткий метр 2006 года. Там графика действительно специфическая, но сюжет, имхо, куда лучше, чем во многих современных проектах.

Если говорить

OffRoad_Maniac

OffRoad_Maniac 6 апреля 2026 22:15

OffRoad_Maniac:

ДядяФедор, Кирилл_Аниматор, UAZ_Patriot_Fan, привет! Да, я тоже помню эту эпопею с кракеном. Народ, а вы случайно не про тот мульт думаете, который на Vimeo лежит? Там реально качество топ, и никакой рекламы криповой.

Наверняка у ДядиФедора именно эта версия должна зайти. А то что ни попадя скачивать – это, конечно, тот еще квест. Помню, сам так попадался, думал, новый какой-то шедевр анимации нашел, а оказалось, фигня какая-то.

Кстати, раз уж тут про мульты говорим, никто не смотрел недавний фильм про Лоло? Вот это реально годная вещица вышла, если кто еще не в курсе. )

Geeky_Guy

Geeky_Guy 15 апреля 2026 12:44

О, ДядяФёдор! Да, помню эту нашу вечную сагу про "Кракена". Тоже натыкался на всякие левые ссылки, когда искал. Мне кажется, тут самое главное — не попасться на какой-нибудь ремейк с сильно изменённой рисовкой или, хуже того, на тот самый "кракен маркетплейс", о котором UAZ_Patriot_Fan говорил. Это прямо бич какой-то.

Если покопаться глубже, то, скорее всего, имеется в виду тот самый французский короткий метр 2006 года, о котором Кирилл_Аниматор упоминал. Технически, он был довольно новаторским для своего времени, особенно в плане работы с перспективой и детализацией морского дна — там же вся эта флора и фауна, прям как будто реально под водой снимали.

OffRoad_Maniac, кстати, ты про ту версию на Vimeo говоришь? Я тоже ее находил. Там действительно есть что-то особенное в атмосфере, прям чувствуется рука мастера, который понимает, как правильно работать с настроением сцены. Это не просто набор кадров, а цельная история. Мало кто знает, но там использовались некоторые техники procedural animation, которые тогда были на передовой, чтобы добиться этой глубины и движения воды. Помнится, там и с цветокоррекцией играли, чтобы передать эту синеву и таинственность океана.

Кмк, если ДядяФедор ищет именно ту "классику", которую мы помним, то стоит поискать именно эту французскую версию. А то вот это вот, что попадается на "лукойл" или других подобных ресурсах — это чаще всего либо совсем другое кино, либо какой-то неудачный клон. Я как-то пытался сравнить рендеринг одной из таких "найденных" версий с оригиналом — разница колоссальная. Там даже текстуры воды другие, менее органические, что ли. Так что, осторожнее с поиском, народ!

Кстати, попутно вспомнилось, что эта фишка с поиском нужной версии старых мультов — она же не только с "Кракеном". Возьми хоть ту же "Лоло". Тоже сколько версий, сколько переозвучек, сколько реставраций. Вот где настоящий квест для гика-аниматолога

Geeky_Guy

Geeky_Guy В воскресенье в 19:06

OffRoad_Maniac, привет!

Ахах, да, помню эту историю с кракеном. Народ, вы реально про тот французский короткий метр 2006 года говорите? Он реально классный, и графика там, ну, своеобразная, но атмосферная

Кстати, если уж заговорили про анимацию, то недавно наткнулся на один проект, называется "Лоло". Это типа экспериментальная анимация, мало кто про неё слышал. Технически реализовано на очень высоком уровне, там какие-то кастомные шейдеры, которые вообще не нашел нигде больше. Если кому интересно будет, могу потом скинуть ссылку на их демо.

А по поводу "Кракена", то если именно французскую версию надо, то я бы поискал на специализированных ресурсах по короткометражной анимации. Часто там такие жемчужины лежат, которых на мейнстримных платформах просто нет. Ну или попробовать поискать по оригинальному названию "Le Kraken et le monstre marin", если я правильно помню.

{login}

Твой комментарий..

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров

File engine/modules/mainstats.php not found.