Это было давно, лет в десять, наверное. Мама привезла какой-то старый VHS с мультиками, среди которых был «Король Лев». Я до этого видел только Том и Джерри, ну и всякую советскую классику. А тут такое! Сначала я просто смотрел, потом начал вникать. История Симбы, его путь к трону, дружба с Тимоном и Пумбой, воспоминания о Муфасе… Это же целая драма, елки-палки!
Я помню, как плакал, когда Шрам убивал Муфасу. Всерьез рыдал, уткнувшись в подушку. А потом, когда я повзрослел, я понял, что это не просто «мультик». Это про ответственность, про принятие себя, про то, что прошлое надо помнить, но не жить в нем
Я даже пытался потом найти оригинал, чтобы посмотреть без перевода, но где там. Помню, как искал тогда ссылки на Кракен сайт, чтобы скачать, но ничего не нашел. Сейчас, конечно, все проще, но то первое впечатление, та детская эйфория от истории, она осталась
Этот мультик научил меня, что даже в самых мрачных моментах есть надежда, и что «Хакуна Матата» — это, конечно, хорошо, но есть вещи поважнее.
Перед публикацией, советую ознакомится с правилами!